Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжьи ролады

Говяжьи ролады

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Готовить можно не только вкусно, но и красиво. Говяжьи ролады, по-нашему просто рулеты, блюдо интересное во всех отношениях. Настоящие ролады делаются из говяжьего мяса. Известно, что говядина — это твердое мясо, его надо долго готовить. Берешь говяжью вырезку, нарезаешь тонкие кусочки, каждый отбиваешь молотком. Потом отбитые кусочки мяса солишь, перчишь, а дальше по инструкции. Заинтересовала? Тогда прошу со мной на кухню! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для ролад подходит говяжья мякоть (огузок), нарезанная тонкими шайбами. Если воспользоваться услугами вашего знакомого мясника, то мясо и отбивать не понадобится. Мясо нужно обмыть и обсушить салфеткой.
шаг 2/11
Смазать горчицей, посолить и поперчить, посыпать порошком сладкой паприки.
шаг 3/11
Выложить ролады ветчиной (в идеале пармской или схожей ветчиной очень тонкой нарезки, но подойдет также и сырокопченый бекон).
шаг 4/11
Выложить немного лука, нарезанного полукольцами, и слайсы огурца (подойдет соленый, маринованный, на ваш вкус).
шаг 5/11
Закрутить мясо в рулеты, концы подгинать не обязательно, зато необходимо связать ролады пищевой ниткой.
шаг 6/11
Разогреть топленое масло в сотейнике с толстым дном. Хорошо, если сотейник можно употреблять и для запекания в духовке.
шаг 7/11
Ролады обжарить до золотистой корочки.
шаг 8/11
Влить говяжий бульон (у меня часто для таких случаев есть бульон в заморозке), положить в сотейник лавровый лист и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.
шаг 9/11
Соус уварится, ролады запекутся сверху, снизу останутся мягкими и сочными. Удалить нитки.
шаг 10/11
Слить образовавшийся соус в кастрюлю, размешать муку с небольшим количеством воды и загустить соус. Попробовать соус на соль, перец и паприку, по необходимости добавить.
шаг 11/11
Приятного!
Комментарии — 51
Рубен
7 лет назад

Меня уговаривать не надо😊 я с удовольствием с Тобой на кухню...😝 посмотреть...😜 Вик😃 клевоо и оочень аппетитно у Тебя получилось😋 с бокальчиком красного ну ооооченьма хророшо наверное😋

vicky
7 лет назад
Рубен,

Точно, красное вино идеально в этом случае 😇 спасибо большое за комплимент блюду 😘

Рубен
7 лет назад
vicky,

Ну и про шооо😜

Рубен
7 лет назад
Рубен,

Ну и я про шооо😝

vicky
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо огромное за голос 🌹

Мальва
7 лет назад

Про мясника все правильно пишешь😘, хорошее мяско и до, и после, а после еще и вкусное какое, очень красиво все и в шагах, и подача, кому-то повезло😚😋😋

vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, мерси 😍😍😍приятно!!! 😄

vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 🌹

Мальва
7 лет назад
vicky,

Такое мясо - супер!!😚😋

Оксана Чуб
7 лет назад

Обалденное мяско,Викуль!!!

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, большое спасибо 😘😘😘

Nora
7 лет назад

Ооооо Богиии!!!Вика,просто нет слов!Во-первых какое шикарное мясо и так тонко нарезано!Жаль,что мне еще не попался такой хороший мясник😜Ну а начинка и вообще само блюдо просто нет слов!Не могу наглядеться😋😍

vicky
7 лет назад
Nora,

Нора, пора исправлять ситуацию 🙂 парикмахер, стоматолог и гинеколог должен быть свой 😉 теперь ещё и мясник😝 Норочка, а если серьёзно, то очень приятно читать твой комментарий 😍😍спасибо тебе за позитив 😘😘

Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,не за что!😘Очень рада,что рецепт стала РД!Поздравляю💗💐Ой,а с мясником,надеюсь рано или поздно исправлю ситуацию😉

vicky
7 лет назад
Nora,

💗💗💗

Валентина
7 лет назад

Виктория, изумительно просто! Какое блюдо красивое и аппетитное!

vicky
7 лет назад
Валентина,

Валентина, высокая оценка 😇благодарю 😘

vicky
7 лет назад
Валентина,

Валечка, огромное спасибо за голос 🌹

Валентина
7 лет назад
vicky,

😘

Больше рецептов на edimdoma.ru