Рецепт
Главная»Рецепты»
Курник «Неженка»

Курник «Неженка»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Название курника неслучайно: получается он действительно очень нежным и сочным. Особенно если сдобрить его сметанным майонезом ТМ «Слобода». Такой курник легко и быстро приготовить, когда гости, что называется, уже на пороге, тем более что ингредиенты здесь используются простые. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
шаг 2/8
В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
шаг 3/8
Всыпаем просеянную муку.
шаг 4/8
Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
шаг 5/8
Выливаем половину теста в форму.
шаг 6/8
Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
шаг 7/8
Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
шаг 8/8
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Т
7 лет назад

Нежный и сочный внутри пирожок! 😋

Елизавета
7 лет назад
Т,

спасибо! Ваша оценка, Татьяна, особенно приятна!

a-l-e-n-a90
4 года назад

Вылить???)) Это не шутка, если только готовить на страусиных яйцах) Пришлось разбавлять 1/2 стакана молока

Вера Кузнецова
5 лет назад

Добрый день. Делала строго по вашему рецепту. Тесто получилось достаточно густое. Вылить его не вариант... Судя по всему какая то ошибка в ингредиентах либо их количестве. Муку отмеряла стаканом, не на глаз)) Вероятно 2 стакана это слишком много на такое кол-во жидкой составляющей рецепта.

Sweet
4 года назад

Пышный и румяный, а какой вкусненький!💫

Больше рецептов на edimdoma.ru