+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Курник «Неженка»

Курник «Неженка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Название курника неслучайно: получается он действительно очень нежным и сочным. Особенно если сдобрить его сметанным майонезом ТМ «Слобода». Такой курник легко и быстро приготовить, когда гости, что называется, уже на пороге, тем более что ингредиенты здесь используются простые. Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
737
кКалл
31%
Белки46 г
Жиры29 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
2 стакана
3 шт.
¾ ч. л.
400 г
90 г
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
259145 ed4 square150
249347 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
На весь экран
шаг 2/8
В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
На весь экран
шаг 3/8
Всыпаем просеянную муку.
Всыпаем просеянную муку.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/8
Выливаем половину теста в форму.
Выливаем половину теста в форму.
На весь экран
шаг 6/8
Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 7/8
Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
2 месяца назад

Пышный и румяный, а какой вкусненький!💫

a-l-e-n-a90
a-l-e-n-a90
5 месяцев назад

Вылить???)) Это не шутка, если только готовить на страусиных яйцах) Пришлось разбавлять 1/2 стакана молока

Вера Кузнецова
Вера Кузнецова
1 год назад

Добрый день. Делала строго по вашему рецепту. Тесто получилось достаточно густое. Вылить его не вариант... Судя по всему какая то ошибка в ингредиентах либо их количестве. Муку отмеряла стаканом, не на глаз)) Вероятно 2 стакана это слишком много на такое кол-во жидкой составляющей рецепта.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Нежный и сочный внутри пирожок! 😋

Елизавета
Елизавета
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо! Ваша оценка, Татьяна, особенно приятна!

перейти к шагам