+ 1000
+ 1000

Курник «Неженка»

Курник «Неженка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Название курника неслучайно: получается он действительно очень нежным и сочным. Особенно если сдобрить его сметанным майонезом ТМ «Слобода». Такой курник легко и быстро приготовить, когда гости, что называется, уже на пороге, тем более что ингредиенты здесь используются простые. Попробуйте и вы!

Пищевая ценность порции

737
кКал
31%
Белки46 г
Жиры29 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
2 стакана
3 шт.
¾ ч. л.
400 г
90 г
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
На весь экран
В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
На весь экран
Всыпаем просеянную муку.
Всыпаем просеянную муку.
На весь экран
Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
На весь экран
Выливаем половину теста в форму.
Выливаем половину теста в форму.
На весь экран
Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
На весь экран
Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
На весь экран
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Пышный и румяный, а какой вкусненький!💫

a-l-e-n-a90
a-l-e-n-a90
2 года назад

Вылить???)) Это не шутка, если только готовить на страусиных яйцах) Пришлось разбавлять 1/2 стакана молока

Вера Кузнецова
Вера Кузнецова
2 года назад

Добрый день. Делала строго по вашему рецепту. Тесто получилось достаточно густое. Вылить его не вариант... Судя по всему какая то ошибка в ингредиентах либо их количестве. Муку отмеряла стаканом, не на глаз)) Вероятно 2 стакана это слишком много на такое кол-во жидкой составляющей рецепта.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Нежный и сочный внутри пирожок! 😋

Елизавета
Елизавета
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо! Ваша оценка, Татьяна, особенно приятна!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.