+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
50295
8
Реклама
Реклама
Реклама

Курник «Неженка»

Курник «Неженка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Название курника неслучайно: получается он действительно очень нежным и сочным. Особенно если сдобрить его сметанным майонезом ТМ «Слобода». Такой курник легко и быстро приготовить, когда гости, что называется, уже на пороге, тем более что ингредиенты здесь используются простые. Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
2 стакана
3 шт.
¾ ч. л.
400 г
90 г
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
На весь экран
шаг 2
В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем просеянную муку.
Всыпаем просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выливаем половину теста в форму.
Выливаем половину теста в форму.
На весь экран
шаг 6
Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 7
Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
На весь экран
шаг 8
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2016 18:58:51

Нежный и сочный внутри пирожок! 😋

Елизавета
Елизавета
28.12.2016 20:59:09
ТатьянаS,

спасибо! Ваша оценка, Татьяна, особенно приятна!