+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
25961
2
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
39194
0
Реклама
Реклама

Курник «Неженка»

Курник «Неженка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Название курника неслучайно: получается он действительно очень нежным и сочным. Особенно если сдобрить его сметанным майонезом ТМ «Слобода». Такой курник легко и быстро приготовить, когда гости, что называется, уже на пороге, тем более что ингредиенты здесь используются простые. Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
737
кКалл
31%
Белки46 г
Жиры29 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
2 стакана
3 шт.
¾ ч. л.
400 г
90 г
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249347 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
На весь экран
шаг 2
В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем просеянную муку.
Всыпаем просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выливаем половину теста в форму.
Выливаем половину теста в форму.
На весь экран
шаг 6
Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 7
Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
На весь экран
шаг 8
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
a-l-e-n-a90
a-l-e-n-a90
30.08.2019 21:49:27

Вылить???)) Это не шутка, если только готовить на страусиных яйцах) Пришлось разбавлять 1/2 стакана молока

Вера Кузнецова
Вера Кузнецова
18.02.2019 12:55:07

Добрый день. Делала строго по вашему рецепту. Тесто получилось достаточно густое. Вылить его не вариант... Судя по всему какая то ошибка в ингредиентах либо их количестве. Муку отмеряла стаканом, не на глаз)) Вероятно 2 стакана это слишком много на такое кол-во жидкой составляющей рецепта.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2016 18:58:51

Нежный и сочный внутри пирожок! 😋

Елизавета
Елизавета
28.12.2016 20:59:09
ТатьянаS,

спасибо! Ваша оценка, Татьяна, особенно приятна!