Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ничто так не подходит к утреннему чаепитию, или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние свежие булочки. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Если однажды вам захочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт всегда вас выручит. Это настоящее искушение! Трудно будет удержаться, чтобы не съесть еще одну, а может быть, и не одну булочку. Главное преимущество этих булочек — они всегда и у всех получаются с первого раза. И это еще не все! Начинка может быть любой на ваш вкус! Или совсем без неё, просто, посыпьте сверху эти булочки коричневым сахаром с корицей, и перед вами новая вкусная выпечка! У меня сегодня эти булочки с листьями свеклы и свежим адыгейским сыром. Прекрасное сочетание! Попробуйте и вы их приготовить! Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.
шаг 2/18
В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло.
шаг 3/18
Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать.
шаг 4/18
Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.
шаг 5/18
Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.
шаг 6/18
На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар.
шаг 7/18
Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 — 40 минут.
шаг 8/18
Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.
шаг 9/18
Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и и зеленый лук.
шаг 10/18
У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.
шаг 11/18
Адыгейский сыр размять вилкой или руками.
шаг 12/18
В миске смешать всю зелень и сыр.
шаг 13/18
Сливочное масло растопить и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
шаг 14/18
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку.
шаг 15/18
Лепешку собрать в комочек.
шаг 16/18
Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом.
шаг 17/18
Сверху посыпать кунжутом. Булочки отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 12 — 15 минут, до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Nora
7 лет назад

С НГ!Какие аппетитные булочки!😋🌷

Елена
7 лет назад
Nora,

Норочка, большое спасибо!😘С Новым Годом и наступающим Рождеством!🌸🌸🌸

женя
7 лет назад

С новым годом и Рождеством. Я на сайте едим дома в кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Галина
7 лет назад

Леночка, с Новым годом! Ну какие же аппетитные и булочки и потрясающе красивая фотография. Как из самого крутого кулинарного журнала!

Елена
7 лет назад
Галина,

Галочка, большое спасибо!😘С Новым годом! Пусть все будет хорошо! Счастья в Новом году!💐💐💐

vicky
7 лет назад
Галина,

Галя, ну ты сегодня говоришь за всех 😍лучше и не скажешь!

Елена
7 лет назад
vicky,

💗💗💗

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Тесто на кефире очень нежное! Делаю похожее, моим нравится и жареный вариант) Леночка, с новым годом!!!!😘

Елена
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, да булочки получаются воздушными. Спасибочки!😘С Новым годом! Всего наилучшего!🌸💗🌸

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Елена,

💗🌸

julika
7 лет назад

Леночка, чудесные булочки... нежные... очень аппетитно!!!😍 С Новым годом!!! Счастья, удачи и самых приятных мгновений в новом 2017 году!!!🎄🎁

Елена
7 лет назад
julika,

Юлечка, дорогая, спасибо!!!😘Всего самого наилучшего в новом Году!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru