Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с чесноком и травами

Цыпленок с чесноком и травами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Цыпленок с травами и чесноком — одно из этих блюд. Мы вместо цыпленка приготовим курицу, а грецкие орехи заменим кедровыми.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Выжать сок 2 лимонов. Смешать все специи и лимонный сок.
шаг 2/5
Выложить курицу в лимонный соус и хорошенько им натереть снаружи и внутри.
шаг 3/5
Лук нарезать кольцами и выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить курицу тушкой вверх, перевязав ножки. Полить оставшимся лимонным соусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 200°С 1 час.
шаг 4/5
Через час снять фольгу, сверху выложить жареные кедровые орешки и добавить куриный бульон. Выпекать при 225°С до золотистой корочки, примерно 30 — 40 минут, 2 — 3 раза переворачивать.
шаг 5/5
Подавать к столу с соусом, в котором пеклась курица. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Т
7 лет назад

Румяная,вкусная! 😊

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Да! 😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Уже третья курица от Джулии в конкурсе)) Там жеж столько вкусных блюд готовили)

Ирина B&C
7 лет назад

Мы с Вами на одной волне, я такую же в декабре выставляла ))))))

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ирина B&C,

Да будет так! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru