+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с чесноком и травами

Цыпленок с чесноком и травами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Цыпленок с травами и чесноком — одно из этих блюд. Мы вместо цыпленка приготовим курицу, а грецкие орехи заменим кедровыми.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
2 веточки
2 ч. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
50 г
½ стакана
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выжать сок 2 лимонов. Смешать все специи и лимонный сок.
Выжать сок 2 лимонов. Смешать все специи и лимонный сок.
На весь экран
шаг 2
Выложить курицу в лимонный соус и хорошенько им натереть снаружи и внутри.
Выложить курицу в лимонный соус и хорошенько им натереть снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать кольцами и выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить курицу тушкой вверх, перевязав ножки. Полить оставшимся лимонным соусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 200°С 1 час.
Лук нарезать кольцами и выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить курицу тушкой вверх, перевязав ножки. Полить оставшимся лимонным соусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 200°С 1 час.
На весь экран
шаг 4
Через час снять фольгу, сверху выложить жареные кедровые орешки и добавить куриный бульон. Выпекать при 225°С до золотистой корочки, примерно 30 — 40 минут, 2 — 3 раза переворачивать.
Через час снять фольгу, сверху выложить жареные кедровые орешки и добавить куриный бульон. Выпекать при 225°С до золотистой корочки, примерно 30 — 40 минут, 2 — 3 раза переворачивать.
На весь экран
шаг 5
Подавать к столу с соусом, в котором пеклась курица. Приятного аппетита!
Подавать к столу с соусом, в котором пеклась курица. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.01.2017 22:40:16

Мы с Вами на одной волне, я такую же в декабре выставляла ))))))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
07.01.2017 17:28:06
Ирина B&C,

Да будет так! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2017 20:48:35

Румяная,вкусная! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
07.01.2017 17:26:34
ТатьянаS,

Да! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.01.2017 19:37:27

Уже третья курица от Джулии в конкурсе)) Там жеж столько вкусных блюд готовили)