Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина — это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
шаг 2/10
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь — кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
шаг 3/10
Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
шаг 4/10
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
шаг 5/10
В этом же масле обжарить бекон и лук.
шаг 6/10
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
шаг 7/10
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин.
шаг 8/10
Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
шаг 9/10
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин.
шаг 10/10
К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!
Комментарии — 16
ВикторияS
7 лет назад

Очень вкусное, насыщенное и богатое мяско!!😋💗🌷

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Викуша, 😘😘

Т
7 лет назад

Викуль,поздравляю с РД!!! 😘💐🐾

vicky
7 лет назад
Т,

Тань, спасибо 😇😘наверное рекордный РД всех времён 😀

Nora
7 лет назад

Вкусно и сытно!😋Вик,нож какой классный😜

vicky
7 лет назад
Nora,

Нож классный, япона мать😀спасибо 😃💖

Оксана Чуб
7 лет назад

Сытно!По-мужски!😃

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Точно 😀мужчинам мясо, а мне бы и соусика хватило 😊😇😘

Наталия
7 лет назад

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌸❤🌸❤🌸

vicky
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 🌷🌷ну и РД 😂

Больше рецептов на edimdoma.ru