+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
47720
3
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина — это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 шт.
2 зубчика
400 г
300 г
150 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
425 г
100 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь — кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь — кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
В этом же масле обжарить бекон и лук.
В этом же масле обжарить бекон и лук.
На весь экран
шаг 6
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
На весь экран
шаг 7
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин.
На весь экран
шаг 8
Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
На весь экран
шаг 9
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин.
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин.
На весь экран
шаг 10
К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!
К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.01.2017 16:31:14

потрясающий рецепт, я в мультикухне готовила, оставила прям потомиться подольше, такого вкусного обеда у меня давно не было суупер вкусно, рис на гарнир подошел идеально

vicky
vicky
29.01.2017 23:49:15
Наталия,

Наталия, порадовали 😇оооочень приятно, что рецепт понравился!! И спасибо большое, что дали об этом знать)). У меня есть ещё много чего вкусненького из вторых, именно тушеных блюдо 😉

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
28.06.2017 16:39:08
Наталия,

Спасибо за отзыв! Всегда читаю перед тем. как готовить. Автору - спасибо за рецепт!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2017 16:33:20

Объедение! как-то вчера я не дошла до сайта😊

vicky
vicky
15.01.2017 22:50:44
Снежинка Татьяна,

Ты никуда и не опоздала 😀стол накрыт, угощайся, Танюша 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2017 10:48:06
vicky,

благодарю!😇 С удовольствием!!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 21:22:43

Викуль,поздравляю с РД!!! 😘💐🐾

vicky
vicky
15.01.2017 22:24:35
ТатьянаS,

Тань, спасибо 😇😘наверное рекордный РД всех времён 😀

Наталия
Наталия
15.01.2017 11:35:42

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌸❤🌸❤🌸

vicky
vicky
15.01.2017 14:05:11
Наталия,

Наташенька, спасибо 🌷🌷ну и РД 😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.01.2017 14:10:39

Сытно!По-мужски!😃

vicky
vicky
14.01.2017 21:57:10
Оксана Чуб,

Точно 😀мужчинам мясо, а мне бы и соусика хватило 😊😇😘

Показать еще комментарии