Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченая утка с «пьяной» грушей

Запеченая утка с «пьяной» грушей

Приготовление
3 часа 15 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
«Будем бить через дымоход. — Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась. — Она, кажется, и соусом по дороге облилась. — Да? Как это мило с ее стороны!» «Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!» Итак, готовим утку и с яблоками и грушами, думаю, Барону Мюнхгаузену она пришлась бы по душе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Зафаршировать утку.
шаг 2/5
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
шаг 3/5
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
шаг 4/5
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
шаг 5/5
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.
Комментарии — 12
Галина
7 лет назад

Утка - просто красавица!

ярослава
7 лет назад
Галина,

это ее заслуга!😜

Вета
7 лет назад

Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. И, конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки, индейки, курицы или гуся.Очень хороший рецепт и утка красавица. Спасибо.

Т
7 лет назад

Королева стола! 😉

ярослава
7 лет назад
Т,

😍спасибочки!

ВикторияS
7 лет назад

Вкуснейшая красавица уточка у тебя, Ярочка!😍 Мы с тобой, прям, на одной утиной волне!😇😆💗

Анна
7 лет назад
ВикторияS,

и даже цитаты одинаковые!

ВикторияS
7 лет назад
Анна,

Ну а как же, 😉слова из фильма не выкинешь!))😜

ярослава
7 лет назад
Анна,

Да вы что!? Умора!

ярослава
7 лет назад
ВикторияS,

Точно!😍😏

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вот всё просто, а результат отменный!!! Ярочка, утку ничем не прикрывала при выпечке?

ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я не прикрывала ничем.спасибо!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru