+ 1000
+ 1000

Запеченая утка с «пьяной» грушей

Запеченая утка с «пьяной» грушей
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Будем бить через дымоход.

— Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с ее стороны!»

«Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Итак, готовим утку и с яблоками и грушами, думаю, Барону Мюнхгаузену она пришлась бы по душе!

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки75 г
Жиры33 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
19 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 стакан
Соус
100 мл
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зафаршировать утку.
Зафаршировать утку.
На весь экран
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
На весь экран
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
На весь экран
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
На весь экран
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Королева стола! 😉

ярослава
ярослава
3 года назад
ТатьянаS,

😍спасибочки!

Вета
Вета
4 года назад

Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. И, конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки, индейки, курицы или гуся.Очень хороший рецепт и утка красавица. Спасибо.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкуснейшая красавица уточка у тебя, Ярочка!😍 Мы с тобой, прям, на одной утиной волне!😇😆💗

Анна
Анна
4 года назад
ВикторияS,

и даже цитаты одинаковые!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Анна,

Ну а как же, 😉слова из фильма не выкинешь!))😜

ярослава
ярослава
4 года назад
Анна,

Да вы что!? Умора!

ярослава
ярослава
4 года назад
ВикторияS,

Точно!😍😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Вот всё просто, а результат отменный!!! Ярочка, утку ничем не прикрывала при выпечке?

ярослава
ярослава
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Я не прикрывала ничем.спасибо!😘

Галина
Галина
4 года назад

Утка - просто красавица!

ярослава
ярослава
4 года назад
Галина,

это ее заслуга!😜