+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченая утка с «пьяной» грушей

Запеченая утка с «пьяной» грушей
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Будем бить через дымоход.

— Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с ее стороны!»

«Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Итак, готовим утку и с яблоками и грушами, думаю, Барону Мюнхгаузену она пришлась бы по душе!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 стакан
Соус
100 мл
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зафаршировать утку.
Зафаршировать утку.
На весь экран
шаг 2
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
На весь экран
шаг 4
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
На весь экран
шаг 5
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2017 20:02:37

Королева стола! 😉

ярослава
ярослава
17.01.2017 12:17:54
ТатьянаS,

😍спасибочки!

Вета
Вета
17.01.2017 05:46:30

Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. И, конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки, индейки, курицы или гуся.Очень хороший рецепт и утка красавица. Спасибо.

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 12:41:06

Вкуснейшая красавица уточка у тебя, Ярочка!😍 Мы с тобой, прям, на одной утиной волне!😇😆💗

Анна
Анна
16.01.2017 14:34:07
ВикторияS,

и даже цитаты одинаковые!

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 15:12:09
Анна,

Ну а как же, 😉слова из фильма не выкинешь!))😜

ярослава
ярослава
16.01.2017 15:37:08
Анна,

Да вы что!? Умора!

ярослава
ярослава
16.01.2017 15:38:06
ВикторияS,

Точно!😍😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2017 13:12:57

Вот всё просто, а результат отменный!!! Ярочка, утку ничем не прикрывала при выпечке?

ярослава
ярослава
16.01.2017 15:36:40
Снежинка Татьяна,

Я не прикрывала ничем.спасибо!😘

Галина
Галина
15.01.2017 17:47:02

Утка - просто красавица!

ярослава
ярослава
16.01.2017 06:48:00
Галина,

это ее заслуга!😜