+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с цветной капустой и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
33839
1
Реклама
Реклама

Запеченая утка с «пьяной» грушей

Запеченая утка с «пьяной» грушей
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Будем бить через дымоход.

— Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с ее стороны!»

«Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Итак, готовим утку и с яблоками и грушами, думаю, Барону Мюнхгаузену она пришлась бы по душе!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
722
кКалл
30%
Белки75 г
Жиры33 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
19 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 стакан
Соус
100 мл
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Зафаршировать утку.
Зафаршировать утку.
На весь экран
шаг 2/5
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
На весь экран
шаг 3/5
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
На весь экран
шаг 4/5
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
На весь экран
шаг 5/5
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Королева стола! 😉

ярослава
ярослава
3 года назад
ТатьянаS,

😍спасибочки!

Вета
Вета
3 года назад

Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. И, конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки, индейки, курицы или гуся.Очень хороший рецепт и утка красавица. Спасибо.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Вкуснейшая красавица уточка у тебя, Ярочка!😍 Мы с тобой, прям, на одной утиной волне!😇😆💗

Анна
Анна
3 года назад
ВикторияS,

и даже цитаты одинаковые!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Анна,

Ну а как же, 😉слова из фильма не выкинешь!))😜

ярослава
ярослава
3 года назад
Анна,

Да вы что!? Умора!

ярослава
ярослава
3 года назад
ВикторияS,

Точно!😍😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Вот всё просто, а результат отменный!!! Ярочка, утку ничем не прикрывала при выпечке?

ярослава
ярослава
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Я не прикрывала ничем.спасибо!😘

Галина
Галина
3 года назад

Утка - просто красавица!

ярослава
ярослава
3 года назад
Галина,

это ее заслуга!😜

перейти к шагам