Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки-узелки с джемом

Булочки-узелки с джемом

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Всю муку просеять. 450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь. Объединить все ингредиенты ложкой.
шаг 2/11
Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца. Всего на замес теста уйдет около 10 минут. Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
шаг 3/11
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
шаг 4/11
Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.
шаг 5/11
Тесто снова должно увеличиться в объеме. Обмять его, разделить на 10 — 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Оставить отдыхать на 10 минут.
шаг 6/11
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.
шаг 7/11
Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.
шаг 8/11
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом. Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар. Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом. С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой. Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 — 30 минут. Отправить булочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут.
шаг 9/11
Готовым булочкам дать немного остыть.
шаг 10/11
Приятного чаепития!
шаг 11/11
Разрез с вишневым джемом!
Комментарии — 17
Nora
7 лет назад

Какие вкусняшки!С молоком то,что надо!😋

Ирина
7 лет назад
Nora,

Спасибо! 😊 Тоже очень люблю выпечку - с молоком, особенно когда она горячая с пылу, с жару ❤

Дия Степная
7 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт.

Ирина
7 лет назад
ooo.apgs
7 лет назад

Надо попробовать обязательно!

Ирина
7 лет назад
ooo.apgs,

Буду очень рада, если все получится! 😊

Т
7 лет назад

Симпатичные узелки-булочки! 😊

Ирина
7 лет назад
Т,

Спасибо!!! 😊

Ирина B&C
7 лет назад

Замечательные булочки, я на булку)))

Ирина
7 лет назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо большое за поддержку рецепта и голос! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru