Рецепт
Главная»Рецепты»
«Рождественский венок» на творожном тесте

«Рождественский венок» на творожном тесте

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такой веночек придумала на Рождество на очень вкусном тесте с корочкой, но мягком внутри. Начинка из зимних фруктов, но вы можете взять классическую: яблоки, изюм или финики. Венок в диаметре 28 см. Рекомендую использовать сливки и творог от ТМ «Углече Поле».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Смешать творог с яйцом.
шаг 2/22
Всыпать мелкий сахар.
шаг 3/22
Растительное масло без запаха влить.
шаг 4/22
Ваниль и соль добавить.
шаг 5/22
Всыпать муку с разрыхлителем.
шаг 6/22
Замесить вначале ложкой.
шаг 7/22
Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
шаг 8/22
Раскатать затем в круг не очень тонко.
шаг 9/22
Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
шаг 10/22
Сделать надрезы ножом для пиццы.
шаг 11/22
Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
шаг 12/22
Хурму очистить, нарезать.
шаг 13/22
Тоже распределить сверху банана.
шаг 14/22
Начинку посыпать корицей и сахаром.
шаг 15/22
Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
шаг 16/22
Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
шаг 17/22
Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
шаг 18/22
Остужаем, переносим на плоское блюдо.
шаг 19/22
Для украшения посыпаем пудрой.
шаг 20/22
Подаем к чаю ароматную выпечку.
шаг 21/22
Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
шаг 22/22
Теперь можно угоститься!
Комментарии — 59
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ну очень вкусный венок!!!!!😘

Т
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рада очень,Танечка))) 😊😍😘🌹

Анна
7 лет назад

Надо же!Никогда термически не обрабатывала хурму!

Т
7 лет назад
Анна,

В данном случае она плотная,а банан мягкий. Скажу только: хурма хорошо себя ведёт в выпечке,форму не растеряла! 😆😘

Анна
7 лет назад
Т,

А вкус?Как меняется? Вот сушеный банан,Танечка он же иной😊я очень в детстве-школе их любила)))

Т
7 лет назад
Анна,

Так,Анечка,...была недоспелая хурма...,после запекания она дошла до своей спелости как бы,вкус-нейтральный,ближе к сладкому. 😆

ღ Юляღ
7 лет назад

Знаю этот тесто, готовлю на нем ватрушки и не только... Очень классное!!!
Веночек - прелесть!!! С меня голос!!!!😘😘😘

Анна
7 лет назад
Т
7 лет назад
ღ Юляღ,

Очень рада,Юлечка, и тебе и твоему 😍 голосу))) 😘 Спасибо огромное! 🍃🌹🌹🌹🍃

ღ Юляღ
7 лет назад
Т,

Поздравляю с РД!!!😘💐

ღ Юляღ
7 лет назад
Анна,

😊❤

Т
7 лет назад
ღ Юляღ,

😍😘

Натали*Лали
7 лет назад

До чего хорош!Как раз к празднику!😊😊😊❤❤❤

Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Вот точно,праздник такой хороший...и угощение очень кстати,Наташенька))) 😊😘🍃🌹🍃

ВикторияS
7 лет назад

Танюша, прими мои поздравления с РД!😘😄💐

Т
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, 😘 Викуль, 💗 большое!!! ❤

Больше рецептов на edimdoma.ru