+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
71875
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Рождественский венок» на творожном тесте

«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
93472 ed4 square100
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой веночек придумала на Рождество на очень вкусном тесте с корочкой, но мягком внутри. Начинка из зимних фруктов, но вы можете взять классическую: яблоки, изюм или финики. Венок в диаметре 28 см.

Рекомендую использовать сливки и творог от ТМ «Углече Поле».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
347
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
220 г
1 шт.
6 ст. л.
70 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
1 шт.
8 щепоток
8 щепоток
Дополнительно
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Миска мерная
890 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
248714 ed4 square150
248713 ed4 square150
248712 ed4 square150
240226 ed4 square150
240225 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать творог с яйцом.
Смешать творог с яйцом.
На весь экран
шаг 2
Всыпать мелкий сахар.
Всыпать мелкий сахар.
На весь экран
шаг 3
Растительное масло без запаха влить.
Растительное масло без запаха влить.
На весь экран
шаг 4
Ваниль и соль добавить.
Ваниль и соль добавить.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Замесить вначале ложкой.
Замесить вначале ложкой.
На весь экран
шаг 7
Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 8
Раскатать затем в круг не очень тонко.
Раскатать затем в круг не очень тонко.
На весь экран
шаг 9
Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
На весь экран
шаг 10
Сделать надрезы ножом для пиццы.
Сделать надрезы ножом для пиццы.
На весь экран
шаг 11
Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
На весь экран
шаг 12
Хурму очистить, нарезать.
Хурму очистить, нарезать.
На весь экран
шаг 13
Тоже распределить сверху банана.
Тоже распределить сверху банана.
На весь экран
шаг 14
Начинку посыпать корицей и сахаром.
Начинку посыпать корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 15
Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
На весь экран
шаг 16
Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
На весь экран
шаг 17
Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
На весь экран
шаг 18
Остужаем, переносим на плоское блюдо.
Остужаем, переносим на плоское блюдо.
На весь экран
шаг 19
Для украшения посыпаем пудрой.
Для украшения посыпаем пудрой.
На весь экран
шаг 20
Подаем к чаю ароматную выпечку.
Подаем к чаю ароматную выпечку.
На весь экран
шаг 21
Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 22
Теперь можно угоститься!
Теперь можно угоститься!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Настичка
Настичка
06.02.2017 23:13:34

Татьяна, подскажите пожалуйста, какой лучше брать творог сухой и зернистость или влажную творожную пасту?

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2017 22:05:04
Настичка,

Да,лучше пастообразный творог,у меня был крупинчатый и в тесте видны вкрапления творога и даже после раскатывания они остались. С мягким творогом будет эластичнее. Удачи! ❤

Лена loneil
Лена loneil
16.02.2018 21:43:39
ТатьянаS,

Танечка, здравствуйте! Приготовила ваш веночек, не к Рождеству, а просто так....😊 Состав понравился👍 И не ошиблась! Тесто наивкуснейшее! 🌼🌹👏👏😘 с хурмой первый раз пекла, очень интересно получилось! 😋😋😋 веночек вмиг улетел едва на порции его разрезала! Фотоотчетик приложила! Спасибо за такой вкуснейший зимний десерт!🤗😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2018 01:26:13
Лена loneil,

Добрый вечер,Лена! 🙋
Приятно видеть новые лица в наших рядах! 🎂 И у Вас отличные фотографии получаются,вполне можете начинать выставляться сами! 🌞 И рада,что выбрали мою выпечку и всё понравилось))) 🙌

Лена loneil
Лена loneil
17.02.2018 09:25:07
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!!🙏😘 вот осмелею😉 И свои рецептики выставлю))) а то мастерство все по рецептам девочек-кулинарочек оттачиваю😜😁

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2018 23:45:32
Лена loneil,

Хорошо,мы подождём))) 👆👪

Марина
Марина
22.01.2017 16:44:59

Рецепт достойный РД, Танюша!😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2018 01:16:45
Марина ,

Спасибо,Мариночка!!! 🌹💋💋💋

Мальва
Мальва
19.01.2017 15:54:31

Танюша, все понравилось- формовка, начинка, само тесто интересное!!!😍😚🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2017 20:54:21
Мальва,

Леночка,приятно очень! 😊😘 Спасибо большое за голос!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
22.01.2017 07:30:28
ТатьянаS,

Пожалуйста, понравился очень веночек😍🌺🌿

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
19.01.2017 14:40:06

😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2017 20:56:56
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо большое за голос!!! 😊😘💗🌹🌹🌹💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
21.01.2017 08:58:38

Отличная идея для пирога! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2017 20:51:25
anastasia.vysotskaya,

Рада поделиться,Анастасия!))) 😊🌸

Показать еще комментарии