+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Рождественский венок» на творожном тесте

«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
93472 ed4 square100
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой веночек придумала на Рождество на очень вкусном тесте с корочкой, но мягком внутри. Начинка из зимних фруктов, но вы можете взять классическую: яблоки, изюм или финики. Венок в диаметре 28 см.

Рекомендую использовать сливки и творог от ТМ «Углече Поле».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
220 г
1 шт.
6 ст. л.
70 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
1 шт.
8 щепоток
8 щепоток
Дополнительно
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240226 ed4 square150
240225 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать творог с яйцом.
Смешать творог с яйцом.
На весь экран
шаг 2
Всыпать мелкий сахар.
Всыпать мелкий сахар.
На весь экран
шаг 3
Растительное масло без запаха влить.
Растительное масло без запаха влить.
На весь экран
шаг 4
Ваниль и соль добавить.
Ваниль и соль добавить.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Замесить вначале ложкой.
Замесить вначале ложкой.
На весь экран
шаг 7
Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 8
Раскатать затем в круг не очень тонко.
Раскатать затем в круг не очень тонко.
На весь экран
шаг 9
Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
На весь экран
шаг 10
Сделать надрезы ножом для пиццы.
Сделать надрезы ножом для пиццы.
На весь экран
шаг 11
Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
На весь экран
шаг 12
Хурму очистить, нарезать.
Хурму очистить, нарезать.
На весь экран
шаг 13
Тоже распределить сверху банана.
Тоже распределить сверху банана.
На весь экран
шаг 14
Начинку посыпать корицей и сахаром.
Начинку посыпать корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 15
Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
На весь экран
шаг 16
Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
На весь экран
шаг 17
Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
На весь экран
шаг 18
Остужаем, переносим на плоское блюдо.
Остужаем, переносим на плоское блюдо.
На весь экран
шаг 19
Для украшения посыпаем пудрой.
Для украшения посыпаем пудрой.
На весь экран
шаг 20
Подаем к чаю ароматную выпечку.
Подаем к чаю ароматную выпечку.
На весь экран
шаг 21
Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 22
Теперь можно угоститься!
Теперь можно угоститься!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Настичка
Настичка
06.02.2017 23:13:34

Татьяна, подскажите пожалуйста, какой лучше брать творог сухой и зернистость или влажную творожную пасту?

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2017 22:05:04
Настичка,

Да,лучше пастообразный творог,у меня был крупинчатый и в тесте видны вкрапления творога и даже после раскатывания они остались. С мягким творогом будет эластичнее. Удачи! ❤

Марина
Марина
22.01.2017 16:44:59

Рецепт достойный РД, Танюша!😘😍

Мальва
Мальва
19.01.2017 15:54:31

Танюша, все понравилось- формовка, начинка, само тесто интересное!!!😍😚🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2017 20:54:21
Мальва,

Леночка,приятно очень! 😊😘 Спасибо большое за голос!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
22.01.2017 07:30:28
ТатьянаS,

Пожалуйста, понравился очень веночек😍🌺🌿

alena55z
alena55z
19.01.2017 14:40:06

😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2017 20:56:56
alena55z,

Алёночка,спасибо большое за голос!!! 😊😘💗🌹🌹🌹💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
21.01.2017 08:58:38

Отличная идея для пирога! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2017 20:51:25
anastasia.vysotskaya,

Рада поделиться,Анастасия!))) 😊🌸

Показать еще комментарии