+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

«Рождественский венок» на творожном тесте

«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
«Рождественский венок» на творожном тесте
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой веночек придумала на Рождество на очень вкусном тесте с корочкой, но мягком внутри. Начинка из зимних фруктов, но вы можете взять классическую: яблоки, изюм или финики. Венок в диаметре 28 см.

Рекомендую использовать сливки и творог от ТМ «Углече Поле».

Пищевая ценность порции
347
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
220 г
1 шт.
6 ст. л.
70 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
1 шт.
8 щепоток
8 щепоток
Дополнительно
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/22
Смешать творог с яйцом.
Смешать творог с яйцом.
На весь экран
шаг 2/22
Всыпать мелкий сахар.
Всыпать мелкий сахар.
На весь экран
шаг 3/22
Растительное масло без запаха влить.
Растительное масло без запаха влить.
На весь экран
шаг 4/22
Ваниль и соль добавить.
Ваниль и соль добавить.
На весь экран
шаг 5/22
Всыпать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6/22
Замесить вначале ложкой.
Замесить вначале ложкой.
На весь экран
шаг 7/22
Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 8/22
Раскатать затем в круг не очень тонко.
Раскатать затем в круг не очень тонко.
На весь экран
шаг 9/22
Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
На весь экран
шаг 10/22
Сделать надрезы ножом для пиццы.
Сделать надрезы ножом для пиццы.
На весь экран
шаг 11/22
Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
На весь экран
шаг 12/22
Хурму очистить, нарезать.
Хурму очистить, нарезать.
На весь экран
шаг 13/22
Тоже распределить сверху банана.
Тоже распределить сверху банана.
На весь экран
шаг 14/22
Начинку посыпать корицей и сахаром.
Начинку посыпать корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 15/22
Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
На весь экран
шаг 16/22
Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
На весь экран
шаг 17/22
Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
На весь экран
шаг 18/22
Остужаем, переносим на плоское блюдо.
Остужаем, переносим на плоское блюдо.
На весь экран
шаг 19/22
Для украшения посыпаем пудрой.
Для украшения посыпаем пудрой.
На весь экран
шаг 20/22
Подаем к чаю ароматную выпечку.
Подаем к чаю ароматную выпечку.
На весь экран
шаг 21/22
Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 22/22
Теперь можно угоститься!
Теперь можно угоститься!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Настичка
Настичка
3 года назад

Татьяна, подскажите пожалуйста, какой лучше брать творог сухой и зернистость или влажную творожную пасту?

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Настичка,

Да,лучше пастообразный творог,у меня был крупинчатый и в тесте видны вкрапления творога и даже после раскатывания они остались. С мягким творогом будет эластичнее. Удачи! ❤

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, здравствуйте! Приготовила ваш веночек, не к Рождеству, а просто так....😊 Состав понравился👍 И не ошиблась! Тесто наивкуснейшее! 🌼🌹👏👏😘 с хурмой первый раз пекла, очень интересно получилось! 😋😋😋 веночек вмиг улетел едва на порции его разрезала! Фотоотчетик приложила! Спасибо за такой вкуснейший зимний десерт!🤗😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Лена loneil,

Добрый вечер,Лена! 🙋
Приятно видеть новые лица в наших рядах! 🎂 И у Вас отличные фотографии получаются,вполне можете начинать выставляться сами! 🌞 И рада,что выбрали мою выпечку и всё понравилось))) 🙌

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!!🙏😘 вот осмелею😉 И свои рецептики выставлю))) а то мастерство все по рецептам девочек-кулинарочек оттачиваю😜😁

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Лена loneil,

Хорошо,мы подождём))) 👆👪

Марина
Марина
3 года назад

Рецепт достойный РД, Танюша!😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Марина ,

Спасибо,Мариночка!!! 🌹💋💋💋

Мальва
Мальва
3 года назад

Танюша, все понравилось- формовка, начинка, само тесто интересное!!!😍😚🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Мальва,

Леночка,приятно очень! 😊😘 Спасибо большое за голос!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Пожалуйста, понравился очень веночек😍🌺🌿

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо большое за голос!!! 😊😘💗🌹🌹🌹💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад

Отличная идея для пирога! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
anastasia.vysotskaya,

Рада поделиться,Анастасия!))) 😊🌸

Показать еще комментарии