Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный каравай

Праздничный каравай

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовимся к Масленице! Издавна неотъемлемой частью празднования был каравай. Его готовили, чтобы встречать весну и процветание.    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для приготовления каравая нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/10
В теплое молоко «Домик в деревне» добавить сливочное масло, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
шаг 3/10
Остальной сахар растереть с 2 желтками. Добавить в дрожжевую смесь.
шаг 4/10
Взбить в пену 2 белка и посолить.
шаг 5/10
В муку влить получившуюся дрожжевую массу.
шаг 6/10
Добавить смесь с маслом.
шаг 7/10
Добавить взбитые в пену белки, корицу и посолить. Вымешать тесто.
шаг 8/10
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и месить его 20 — 30 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Духовку нагреть до 200°С. От теста отрезать 100 г, из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать. Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае. Периодически нужно смазывать водой поверхность теста, чтобы не образовалась корка.
шаг 9/10
Оставить каравай в теплом месте до увеличения его в 3 раза. Смешать 1 желток с ложкой воды. Смазать смесью поверхность каравая.
шаг 10/10
Выпекать каравай на нижнем уровне духовки. Когда верх зарумянится, снизить температуру до 180°С и накрыть выпечку фольгой. Выпекать 1 час.
Комментарии — 1
Ольга Платонова
7 лет назад

Шаг 6 : наверно ошибка? Там желтки с сахаром добавляются

Больше рецептов на edimdoma.ru