+ 1000
+ 1000

Праздничный каравай

Праздничный каравай
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовимся к Масленице! Издавна неотъемлемой частью празднования был каравай. Его готовили, чтобы встречать весну и процветание.

 

 

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
5 г
25 г
3 ст. л.
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления каравая нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления каравая нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
В теплое молоко «Домик в деревне» добавить сливочное масло, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
В теплое молоко «Домик в деревне» добавить сливочное масло, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
На весь экран
Остальной сахар растереть с 2 желтками. Добавить в дрожжевую смесь.
Остальной сахар растереть с 2 желтками. Добавить в дрожжевую смесь.
На весь экран
Взбить в пену 2 белка и посолить.
Взбить в пену 2 белка и посолить.
На весь экран
В муку влить получившуюся дрожжевую массу.
В муку влить получившуюся дрожжевую массу.
На весь экран
Добавить смесь с маслом.
Добавить смесь с маслом.
На весь экран
Добавить взбитые в пену белки, корицу и посолить. Вымешать тесто.
Добавить взбитые в пену белки, корицу и посолить. Вымешать тесто.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и месить его 20 — 30 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Духовку нагреть до 200°С. От теста отрезать 100 г, из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать. Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае. Периодически нужно смазывать водой поверхность теста, чтобы не образовалась корка.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и месить его 20 — 30 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Духовку нагреть до 200°С. От теста отрезать 100 г, из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать. Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае. Периодически нужно смазывать водой поверхность теста, чтобы не образовалась корка.
На весь экран
Оставить каравай в теплом месте до увеличения его в 3 раза. Смешать 1 желток с ложкой воды. Смазать смесью поверхность каравая.
Оставить каравай в теплом месте до увеличения его в 3 раза. Смешать 1 желток с ложкой воды. Смазать смесью поверхность каравая.
На весь экран
Выпекать каравай на нижнем уровне духовки. Когда верх зарумянится, снизить температуру до 180°С и накрыть выпечку фольгой. Выпекать 1 час.
Выпекать каравай на нижнем уровне духовки. Когда верх зарумянится, снизить температуру до 180°С и накрыть выпечку фольгой. Выпекать 1 час.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ольга Платонова
Ольга Платонова
4 года назад

Шаг 6 : наверно ошибка? Там желтки с сахаром добавляются