+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
54235
7
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
29029
4
Реклама
Реклама

Праздничный каравай

Праздничный каравай
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовимся к Масленице! Издавна неотъемлемой частью празднования был каравай. Его готовили, чтобы встречать весну и процветание.

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
5 г
25 г
3 ст. л.
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления каравая нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления каравая нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В теплое молоко «Домик в деревне» добавить сливочное масло, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
В теплое молоко «Домик в деревне» добавить сливочное масло, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
На весь экран
шаг 3
Остальной сахар растереть с 2 желтками. Добавить в дрожжевую смесь.
Остальной сахар растереть с 2 желтками. Добавить в дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 4
Взбить в пену 2 белка и посолить.
Взбить в пену 2 белка и посолить.
На весь экран
шаг 5
В муку влить получившуюся дрожжевую массу.
В муку влить получившуюся дрожжевую массу.
На весь экран
шаг 6
Добавить смесь с маслом.
Добавить смесь с маслом.
На весь экран
шаг 7
Добавить взбитые в пену белки, корицу и посолить. Вымешать тесто.
Добавить взбитые в пену белки, корицу и посолить. Вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и месить его 20 — 30 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Духовку нагреть до 200°С. От теста отрезать 100 г, из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать. Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае. Периодически нужно смазывать водой поверхность теста, чтобы не образовалась корка.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и месить его 20 — 30 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Духовку нагреть до 200°С. От теста отрезать 100 г, из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать. Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае. Периодически нужно смазывать водой поверхность теста, чтобы не образовалась корка.
На весь экран
шаг 9
Оставить каравай в теплом месте до увеличения его в 3 раза. Смешать 1 желток с ложкой воды. Смазать смесью поверхность каравая.
Оставить каравай в теплом месте до увеличения его в 3 раза. Смешать 1 желток с ложкой воды. Смазать смесью поверхность каравая.
На весь экран
шаг 10
Выпекать каравай на нижнем уровне духовки. Когда верх зарумянится, снизить температуру до 180°С и накрыть выпечку фольгой. Выпекать 1 час.
Выпекать каравай на нижнем уровне духовки. Когда верх зарумянится, снизить температуру до 180°С и накрыть выпечку фольгой. Выпекать 1 час.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга Платонова
Ольга Платонова
09.02.2017 18:27:33

Шаг 6 : наверно ошибка? Там желтки с сахаром добавляются