+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный каравай

Праздничный каравай
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовимся к Масленице! Издавна неотъемлемой частью празднования был каравай. Его готовили, чтобы встречать весну и процветание.

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
5 г
25 г
3 ст. л.
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления каравая нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления каравая нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В теплое молоко «Домик в деревне» добавить сливочное масло, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
В теплое молоко «Домик в деревне» добавить сливочное масло, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
На весь экран
шаг 3
Остальной сахар растереть с 2 желтками. Добавить в дрожжевую смесь.
Остальной сахар растереть с 2 желтками. Добавить в дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 4
Взбить в пену 2 белка и посолить.
Взбить в пену 2 белка и посолить.
На весь экран
шаг 5
В муку влить получившуюся дрожжевую массу.
В муку влить получившуюся дрожжевую массу.
На весь экран
шаг 6
Добавить смесь с маслом.
Добавить смесь с маслом.
На весь экран
шаг 7
Добавить взбитые в пену белки, корицу и посолить. Вымешать тесто.
Добавить взбитые в пену белки, корицу и посолить. Вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и месить его 20 — 30 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Духовку нагреть до 200°С. От теста отрезать 100 г, из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать. Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае. Периодически нужно смазывать водой поверхность теста, чтобы не образовалась корка.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и месить его 20 — 30 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Духовку нагреть до 200°С. От теста отрезать 100 г, из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать. Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае. Периодически нужно смазывать водой поверхность теста, чтобы не образовалась корка.
На весь экран
шаг 9
Оставить каравай в теплом месте до увеличения его в 3 раза. Смешать 1 желток с ложкой воды. Смазать смесью поверхность каравая.
Оставить каравай в теплом месте до увеличения его в 3 раза. Смешать 1 желток с ложкой воды. Смазать смесью поверхность каравая.
На весь экран
шаг 10
Выпекать каравай на нижнем уровне духовки. Когда верх зарумянится, снизить температуру до 180°С и накрыть выпечку фольгой. Выпекать 1 час.
Выпекать каравай на нижнем уровне духовки. Когда верх зарумянится, снизить температуру до 180°С и накрыть выпечку фольгой. Выпекать 1 час.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга Платонова
Ольга Платонова
09.02.2017 18:27:33

Шаг 6 : наверно ошибка? Там желтки с сахаром добавляются