Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины из кабачков с грибами

Маффины из кабачков с грибами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
На меня неожиданно напало вдохновение. :) Наскочило из-за угла и отправило. Нет, не на известный остров. :) Сначала заставило купить кабачки и грибы, потом потребовало музыку, а потом загнало на кухню. Почти 2 часа, но оно того стоит! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Почистим кабачки и картофель.
шаг 2/8
Приготовим начинку. Мелко порежем лук и грибы, натрем сыр.
шаг 3/8
Обжарим грибы с луком. Посолим, поперчим, добавим сахар, сметану и минут 5 дадим под крышкой потомиться на маленьком огне.
шаг 4/8
Пока готовится начинка натрем кабачки и картошку на крупной терке. Посолим, поперчим и дадим постоять минут 5. Затем сольем сок, добавим яйца. Для маффинов — на указанное кол-во кабачков пойдет 1 стакан муки и 50 г растительного масла.
шаг 5/8
В форму для маффинoв укладываем ст. ложку «теста», выкладывая дно и стенки, формируем стаканчик. В него кладем грибы, немного тертого сыра.
шаг 6/8
Hакрываем кабачковой массой. Отправляем в разогретую духовку 180°С до готовности (зависит от духовки).
шаг 7/8
А вот и маффины подоспели. :)
шаг 8/8
Ням-ням :)
Комментарии — 5
Анастасия
6 лет назад

Очень и очень вкусные и красивые маффины!😋😋😋

vicky
6 лет назад

Вкусненько 😋😋😋

Т
6 лет назад

Маффинчики очень вкусные,я бы один съела! 😄🍕🙋

Ольга
5 лет назад

Здравствуйте. В списке ингредиентов я не нашла яйца. Нужны они или Нет? И Сколько?

Наташа
5 лет назад
Ольга,

вы правы, пропустила :)
2 яйца нужно.

Больше рецептов на edimdoma.ru