Рецепт
Главная»Рецепты»
Бегрир по-мароккански

Бегрир по-мароккански

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я не смогла пройти мимо этого рецепта ажурных восточных блинчиков. Блинчики сами по себе очень легкие и немного пресноватые, но с медовым соусом, который к ним подается, съедаются мгновенно. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут.
шаг 2/7
Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту.
шаг 3/7
Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 — 10 минут.
шаг 4/7
Тесто начнет активно пузыриться.
шаг 5/7
Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить на хорошо разогретой сковороде (только с одной стороны) до тех пор, пока не прожарится верх. Выложить готовые блинчики в один слой на полотенце или разделочную доску, т.к. горячие они прилипают друг к другу. Если блины получились толстыми, то можно в тесто добавить немного теплой воды (я добавляла примерно 30 мл).
шаг 6/7
Готовим соус: растопить масло и влить мед, все перемешать и довести смесь до кипения.
шаг 7/7
Угощаться блинчиками, макая их в медовый соус. Пальчики оближешь!
Комментарии — 16
Т
7 лет назад

Какие золотистые! 😊 Готовила подобные,очень вкусные!

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

И дырявенькие😊

Настя
7 лет назад

Интересно попробовать. А верх не сырой?

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Настя,

Нет, не сырой. Нужно жарить на среднем огне до тех пор, пока верх не будет готов. У меня ушло минуты по 2-3 на 1 партию.

Svetlana Volchek
7 лет назад

Здравствуйте, Альбина.
Немного смущает в рецепте одновременное использование дрожжей и разрыхлителя, это не ошибка?
Очень красивые блинчики, хочется попробовать)

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Volchek,

Здравствуйте, Светлана. Нет, это не ошибка. Я так думаю, если попробовать без разрыхлителя готовить, то нужно подождать, чтобы тесто подошло, как с нашими блинами. Дрожжи увеличивают массу в объеме, а разрыхлитель дает мгновенные пузырики. Лично мое наблюдение. Возможно, есть другие объяснения.

Чиша
7 лет назад

наконец то я решилась!!Очень вкусные блины,но мои корректировки все-равно были:за 7 мин. тесто совершенно не пошло,стояло прим. час до пузыриков,немного пришлось разбавить тоже,НО пекла на холодной сковороде,во всех рекомендациях по марокканским блинам-они пекутся на холодной сковороде,даже смазанная маслом она по другому раскрывает дырочки:они меньше.Но блины просто фурор!!

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Чиша,

Разбавлять нужно на Ваше усмотрение. Об этом я писала в рецепте. Странно, что пришлось ждать час. У меня ушло на это минут 10, не больше. Возможно, зависит от качества дрожжей. На холодной сковороде не пробовала, возьму на заметку. :) Рада, что понравились. Блины очень вкусные и улетают незаметно. 😊

Svetlana Volchek
7 лет назад

Большое спасибо, Альбина!

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Volchek,

Пеките с удовольствием!

Больше рецептов на edimdoma.ru