Бегрир по-мароккански

Бегрир по-мароккански

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не смогла пройти мимо этого рецепта ажурных восточных блинчиков. Блинчики сами по себе очень легкие и немного пресноватые, но с медовым соусом, который к ним подается, съедаются мгновенно. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории640кКал
    26.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут.
    В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут.
  • Шаг 2 Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту.
    Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту.
  • Шаг 3 Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 — 10 минут.
    Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 — 10 минут.
  • Шаг 4 Тесто начнет активно пузыриться.
    Тесто начнет активно пузыриться.
  • Шаг 5 Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить на хорошо разогретой сковороде (только с одной стороны) до тех пор, пока не прожарится верх. Выложить готовые блинчики в один слой на полотенце или разделочную доску, т.к. горячие они прилипают друг к другу. Если блины получились толстыми, то можно в тесто добавить немного теплой воды (я добавляла примерно 30 мл).
    Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить на хорошо разогретой сковороде (только с одной стороны) до тех пор, пока не прожарится верх. Выложить готовые блинчики в один слой на полотенце или разделочную доску, т.к. горячие они прилипают друг к другу. Если блины получились толстыми, то можно в тесто добавить немного теплой воды (я добавляла примерно 30 мл).
  • Шаг 6 Готовим соус: растопить масло и влить мед, все перемешать и довести смесь до кипения.
    Готовим соус: растопить масло и влить мед, все перемешать и довести смесь до кипения.
  • Шаг 7 Угощаться блинчиками, макая их в медовый соус. 
Пальчики оближешь!
    Угощаться блинчиками, макая их в медовый соус. Пальчики оближешь!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Блинчики понравились, особенно с медом чудо как хороши!!!!! 😘😋😄

    • Елена Мицура

       ой, спасибо. Обязательно еще буду делать оладушки..я мед люблю...💐

      • Елена Мицура

         Привет всем! Рецепт понравился, но без сахара что- то не получилось тесто... нет пузыриков ...

        • Svetlana Volchek

           Большое спасибо, Альбина!

          • Svetlana Volchek

             Здравствуйте, Альбина. Немного смущает в рецепте одновременное использование дрожжей и разрыхлителя, это не ошибка? Очень красивые блинчики, хочется попробовать)

            Оставить комментарий