+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бегрир по-мароккански

Бегрир по-мароккански
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я не смогла пройти мимо этого рецепта ажурных восточных блинчиков. Блинчики сами по себе очень легкие и немного пресноватые, но с медовым соусом, который к ним подается, съедаются мгновенно. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
4 ст. л.
1 ч. л.
375 мл
10 г
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Соус
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242722 ed4 square150
242721 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут.
В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту.
Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 — 10 минут.
Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 — 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто начнет активно пузыриться.
Тесто начнет активно пузыриться.
На весь экран
шаг 5
Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить на хорошо разогретой сковороде (только с одной стороны) до тех пор, пока не прожарится верх. Выложить готовые блинчики в один слой на полотенце или разделочную доску, т.к. горячие они прилипают друг к другу. Если блины получились толстыми, то можно в тесто добавить немного теплой воды (я добавляла примерно 30 мл).
Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить на хорошо разогретой сковороде (только с одной стороны) до тех пор, пока не прожарится верх. Выложить готовые блинчики в один слой на полотенце или разделочную доску, т.к. горячие они прилипают друг к другу. Если блины получились толстыми, то можно в тесто добавить немного теплой воды (я добавляла примерно 30 мл).
На весь экран
шаг 6
Готовим соус: растопить масло и влить мед, все перемешать и довести смесь до кипения.
Готовим соус: растопить масло и влить мед, все перемешать и довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 7
Угощаться блинчиками, макая их в медовый соус. Пальчики оближешь!
Угощаться блинчиками, макая их в медовый соус. Пальчики оближешь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
18.05.2017 23:51:52

Блинчики понравились, особенно с медом чудо как хороши!!!!! 😘😋😄

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
19.05.2017 00:26:27
ЕленаК*,

Как я рада! Спасибо за отзыв!🌷

Елена Мицура
Елена Мицура
18.02.2017 17:20:12

ой, спасибо. Обязательно еще буду делать оладушки..я мед люблю...💐

Елена Мицура
Елена Мицура
14.02.2017 18:10:05

Привет всем! Рецепт понравился, но без сахара что- то не получилось тесто... нет пузыриков ...

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.02.2017 01:15:40
Елена Мицура,

Доброй ночи, Елена! Для того, чтобы дрожжи "заработали", совсем необязательно добавлять сахар. Возможно, дрожжи были старые и поэтому не активизировались. В следующий раз попробуйте сперва проверить дрожжи и приготовить опару.

Svetlana Volchek
Svetlana Volchek
06.02.2017 18:16:01

Большое спасибо, Альбина!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.02.2017 01:09:56
Svetlana Volchek,

Пеките с удовольствием!

Чиша
Чиша
06.02.2017 12:34:13

наконец то я решилась!!Очень вкусные блины,но мои корректировки все-равно были:за 7 мин. тесто совершенно не пошло,стояло прим. час до пузыриков,немного пришлось разбавить тоже,НО пекла на холодной сковороде,во всех рекомендациях по марокканским блинам-они пекутся на холодной сковороде,даже смазанная маслом она по другому раскрывает дырочки:они меньше.Но блины просто фурор!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
06.02.2017 15:40:39
Чиша,

Разбавлять нужно на Ваше усмотрение. Об этом я писала в рецепте. Странно, что пришлось ждать час. У меня ушло на это минут 10, не больше. Возможно, зависит от качества дрожжей. На холодной сковороде не пробовала, возьму на заметку. :) Рада, что понравились. Блины очень вкусные и улетают незаметно. 😊

Показать еще комментарии