+ 1000
+ 1000

Бегрир по-мароккански

Бегрир по-мароккански
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не смогла пройти мимо этого рецепта ажурных восточных блинчиков. Блинчики сами по себе очень легкие и немного пресноватые, но с медовым соусом, который к ним подается, съедаются мгновенно. 

Пищевая ценность порции

639
кКал
27%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
4 ст. л.
1 ч. л.
375 мл
10 г
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Соус
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут.
В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут.
На весь экран

шаг 2/7

Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту.
Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту.
На весь экран

шаг 3/7

Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 — 10 минут.
Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 — 10 минут.
На весь экран

шаг 4/7

Тесто начнет активно пузыриться.
Тесто начнет активно пузыриться.
На весь экран

шаг 5/7

Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить на хорошо разогретой сковороде (только с одной стороны) до тех пор, пока не прожарится верх. Выложить готовые блинчики в один слой на полотенце или разделочную доску, т.к. горячие они прилипают друг к другу. Если блины получились толстыми, то можно в тесто добавить немного теплой воды (я добавляла примерно 30 мл).
Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить на хорошо разогретой сковороде (только с одной стороны) до тех пор, пока не прожарится верх. Выложить готовые блинчики в один слой на полотенце или разделочную доску, т.к. горячие они прилипают друг к другу. Если блины получились толстыми, то можно в тесто добавить немного теплой воды (я добавляла примерно 30 мл).
На весь экран

шаг 6/7

Готовим соус: растопить масло и влить мед, все перемешать и довести смесь до кипения.
Готовим соус: растопить масло и влить мед, все перемешать и довести смесь до кипения.
На весь экран

шаг 7/7

Угощаться блинчиками, макая их в медовый соус. Пальчики оближешь!
Угощаться блинчиками, макая их в медовый соус. Пальчики оближешь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
3 года назад

Блинчики понравились, особенно с медом чудо как хороши!!!!! 😘😋😄

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
ЕленаК*,

Как я рада! Спасибо за отзыв!🌷

Елена Мицура
Елена Мицура
3 года назад

ой, спасибо. Обязательно еще буду делать оладушки..я мед люблю...💐

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Елена Мицура,

Удачи!🌸

Елена Мицура
Елена Мицура
3 года назад

Привет всем! Рецепт понравился, но без сахара что- то не получилось тесто... нет пузыриков ...

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Елена Мицура,

Доброй ночи, Елена! Для того, чтобы дрожжи "заработали", совсем необязательно добавлять сахар. Возможно, дрожжи были старые и поэтому не активизировались. В следующий раз попробуйте сперва проверить дрожжи и приготовить опару.

Svetlana Volchek
Svetlana Volchek
3 года назад

Большое спасибо, Альбина!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Svetlana Volchek,

Пеките с удовольствием!

Чиша
Чиша
3 года назад

наконец то я решилась!!Очень вкусные блины,но мои корректировки все-равно были:за 7 мин. тесто совершенно не пошло,стояло прим. час до пузыриков,немного пришлось разбавить тоже,НО пекла на холодной сковороде,во всех рекомендациях по марокканским блинам-они пекутся на холодной сковороде,даже смазанная маслом она по другому раскрывает дырочки:они меньше.Но блины просто фурор!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Чиша,

Разбавлять нужно на Ваше усмотрение. Об этом я писала в рецепте. Странно, что пришлось ждать час. У меня ушло на это минут 10, не больше. Возможно, зависит от качества дрожжей. На холодной сковороде не пробовала, возьму на заметку. :) Рада, что понравились. Блины очень вкусные и улетают незаметно. 😊

Показать еще комментарии