Рецепт
Главная»Рецепты»
Бургиньон из говядины

Бургиньон из говядины

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Впервые я попробовала это замечательное блюдо во французском городе Боне на празднике Божоле нуво. Ноябрь, рыжие виноградники, туман, и вечером мы отправились пробовать молодое вино прямо к производителям, а к вину подавали бургиньон с картофелем гратен (это когда тонко нарезанный картофель присыпается солью, перцем, натертым грюйером, заливается сливками и запекается).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
шаг 2/8
Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей.
шаг 3/8
Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
шаг 4/8
Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить соль и душистый перец и варить на небольшом огне.
шаг 5/8
Говядину крупно нарезать и присыпать с обеих сторон мукой.
шаг 6/8
Бекон нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/8
В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить куски говядины и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
шаг 8/8
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино, выложить мясо с беконом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее двух часов, по необходимости добавляя бульон.
Комментарии — 5
Mironchuk_72
13 лет назад

Безумно вкусно!!спасибо за рецепт!

Алина
8 лет назад

Самая вкусная тушеная говядина , которую я когда- либо пробовала.😋

Юлия Рябинина
14 лет назад

Очень вкусное блюдо!Все продукты брала точно по-рецепту,только бульйон отдельно не варила,а тушила овощи вместе с мясом в вине около 3 часов!Овощи,так же как и мясо получились вкусными!

Tatjana
1 год назад

👏🏻

Vadimka Form
2 года назад

Спасибо за рецепт.
А с бараниной вместо говядины можно?
Не, ну я-то всё равно попробую, но может есть у кого опыт. :)

Больше рецептов на edimdoma.ru