Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
6482
0
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
38280
0
Реклама

Бургиньон из говядины

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала это замечательное блюдо во французском городе Боне на празднике Божоле нуво. Ноябрь, рыжие виноградники, туман, и вечером мы отправились пробовать молодое вино прямо к производителям, а к вину подавали бургиньон с картофелем гратен (это когда тонко нарезанный картофель присыпается солью, перцем, натертым грюйером, заливается сливками и запекается).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

988
кКал
42%
Белки81 г
Жиры55 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
20 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
150 г
300 мл
2 ст. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 ч. л.
10 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.


На весь экран
Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей.
Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей.


На весь экран
Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.


На весь экран
Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить соль и душистый перец и варить на небольшом огне.
Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить соль и душистый перец и варить на небольшом огне.


На весь экран
Говядину крупно нарезать и присыпать с обеих сторон мукой.
Говядину крупно нарезать и присыпать с обеих сторон мукой.


На весь экран
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить куски говядины и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить куски говядины и жарить по 30 секунд с каждой стороны.


На весь экран
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино, выложить мясо с беконом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее двух часов, по необходимости добавляя бульон.
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино, выложить мясо с беконом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее двух часов, по необходимости добавляя бульон.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Vadimka Form
Vadimka Form
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт.
А с бараниной вместо говядины можно?
Не, ну я-то всё равно попробую, но может есть у кого опыт. :)

Алина
Алина
6 лет назад

Самая вкусная тушеная говядина , которую я когда- либо пробовала.😋

Mironchuk_72
Mironchuk_72
12 лет назад

Безумно вкусно!!спасибо за рецепт!

Юлия Рябинина
Юлия Рябинина
12 лет назад

Очень вкусное блюдо!Все продукты брала точно по-рецепту,только бульйон отдельно не варила,а тушила овощи вместе с мясом в вине около 3 часов!Овощи,так же как и мясо получились вкусными!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.