+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бургиньон из говядины

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала это замечательное блюдо во французском городе Боне на празднике Божоле нуво. Ноябрь, рыжие виноградники, туман, и вечером мы отправились пробовать молодое вино прямо к производителям, а к вину подавали бургиньон с картофелем гратен (это когда тонко нарезанный картофель присыпается солью, перцем, натертым грюйером, заливается сливками и запекается).

Пищевая ценность порции
988
кКалл
42%
Белки81 г
Жиры55 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
20 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
150 г
300 мл
2 ст. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 ч. л.
10 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2/8
Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей.
Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 3/8
Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
На весь экран
шаг 4/8
Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить соль и душистый перец и варить на небольшом огне.
Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить соль и душистый перец и варить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 5/8
Говядину крупно нарезать и присыпать с обеих сторон мукой.
Говядину крупно нарезать и присыпать с обеих сторон мукой.
На весь экран
шаг 6/8
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7/8
В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить куски говядины и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить куски говядины и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8/8
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино, выложить мясо с беконом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее двух часов, по необходимости добавляя бульон.
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино, выложить мясо с беконом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее двух часов, по необходимости добавляя бульон.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Алина
Алина
4 года назад

Самая вкусная тушеная говядина , которую я когда- либо пробовала.😋

Mironchuk_72
Mironchuk_72
9 лет назад

Безумно вкусно!!спасибо за рецепт!

Юлия Рябинина
Юлия Рябинина
10 лет назад

Очень вкусное блюдо!Все продукты брала точно по-рецепту,только бульйон отдельно не варила,а тушила овощи вместе с мясом в вине около 3 часов!Овощи,так же как и мясо получились вкусными!