Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Представляю вашему вниманию тыквенно-творожную запеканку, в которой коассическое сочетание тыквы и творога представлено в виде двух слоев, дополненных нотками апельсина и корицы. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Из остывшей тыквы сделать пюре.
шаг 2/6
В тыквенное пюре всыпать 3 столовые ложки манной крупы ТМ «Националь». Перемешать и оставить для набухания манки на 15 — 20 минут.
шаг 3/6
Затем в тыквенное пюре добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешать.
шаг 4/6
В отдельную миску выложить творог и всыпать в него 2 столовые ложки манной крупы. Затем добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванилин. Творожная и тыквенная массы должны быть одной консистенции, иначе будет трудно выкладывать слои. Если творожная масса получилась гуще, то можно добавить в нее немного молока.
шаг 5/6
Форму смазываем сливочным маслом. Можно присыпать панировочными сухарями. Поочередно выкладываем в форму тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Духовку разогреть до 180°С и выпекать в течение 50 — 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Рубен
7 лет назад

Надежда😃 очень солнечно, вкусно и аппетитно!!! Очень люблю выпечку где творог😝

Настя
7 лет назад

Хороший рецепт, простой.Голосую. Я нечто подобное готовила, но там со слоями наигралась, они там шли, как у зебры. А вообще, сочетание творога и тыквы очень вкусное, и дети едят!

Misato_
7 лет назад

Как раз сегодня привезла тыкву домой, рецепт для меня актуален. Поэтому голосую !!!! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru