+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию тыквенно-творожную запеканку, в которой коассическое сочетание тыквы и творога представлено в виде двух слоев, дополненных нотками апельсина и корицы. 

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки20 г
Жиры10 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
500 г
400 г
4 ст. л.
1 шт.
2 шт.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Из остывшей тыквы сделать пюре.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Из остывшей тыквы сделать пюре.
На весь экран
В тыквенное пюре всыпать 3 столовые ложки манной крупы ТМ «Националь». Перемешать и оставить для набухания манки на 15 — 20 минут.
В тыквенное пюре всыпать 3 столовые ложки манной крупы ТМ «Националь». Перемешать и оставить для набухания манки на 15 — 20 минут.
На весь экран
Затем в тыквенное пюре добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешать.
Затем в тыквенное пюре добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешать.
На весь экран
В отдельную миску выложить творог и всыпать в него 2 столовые ложки манной крупы. Затем добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванилин. Творожная и тыквенная массы должны быть одной консистенции, иначе будет трудно выкладывать слои. Если творожная масса получилась гуще, то можно добавить в нее немного молока.
В отдельную миску выложить творог и всыпать в него 2 столовые ложки манной крупы. Затем добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванилин. Творожная и тыквенная массы должны быть одной консистенции, иначе будет трудно выкладывать слои. Если творожная масса получилась гуще, то можно добавить в нее немного молока.
На весь экран
Форму смазываем сливочным маслом. Можно присыпать панировочными сухарями. Поочередно выкладываем в форму тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Духовку разогреть до 180°С и выпекать в течение 50 — 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Форму смазываем сливочным маслом. Можно присыпать панировочными сухарями. Поочередно выкладываем в форму тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Духовку разогреть до 180°С и выпекать в течение 50 — 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Misato_
Misato_
4 года назад

Как раз сегодня привезла тыкву домой, рецепт для меня актуален. Поэтому голосую !!!! :)

Настя
Настя
4 года назад

Хороший рецепт, простой.Голосую. Я нечто подобное готовила, но там со слоями наигралась, они там шли, как у зебры. А вообще, сочетание творога и тыквы очень вкусное, и дети едят!

Рубен
Рубен
4 года назад

Надежда😃 очень солнечно, вкусно и аппетитно!!! Очень люблю выпечку где творог😝