☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Цельнозерновые заварные блины
Цельнозерновые заварные блины
Альбина Кузнецова
13 февраля 2017
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вкусные и очень полезные блины к завтраку.
Ингредиенты
основные
молоко отборное «Домик в деревне»
85 мл
дрожжи сухие
7 г
сахар
2 ст. л.
пшеничная мука цельнозерновая
215 г
мука
175 г
сливочное масло
100 г
яйца куриные
2 шт.
соль
по вкусу
кипяток
300 мл
кефир «Домик в деревне»
350 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
С делать опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и убрать в теплое место.
шаг 2/6
Яйца взбить с сахаром.
шаг 3/6
Добавить кефир «Домик в деревне» или кислое молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, опару, перемешать.
шаг 4/6
Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую муку и соль, перемешать.
шаг 5/6
Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа или в предварительно разогретую до 70°С духовку на 1 час.
шаг 6/6
Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Цельнозерновые блины нужно жарить дольше, чем обычно. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад
Вот бы на завтрак! 😊
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т
,
🤗🌹
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вот бы на завтрак! 😊
🤗🌹