Рецепт

Стифадо

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Стифадо — традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизменная составляющая стифадо, в процессе готовки он должен оставаться целым. Есть ли этот лук дело каждого, он уже своё дело сделал, отдав соусу свой вкус и аромат.  Насыщенное, ароматное среднеземноморское блюдо с густым томатным соусом. Прошу! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Соединить все ингредиенты маринада.
шаг 2/11
Выложить в маринад мясо, порезанное довольно крупными кусочками. Мариноваться мясо может сутки или двое в холодильнике. Я добавила листики шалфея.
шаг 3/11
В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить очищенные луковички до золотистого цвета .
шаг 4/11
Выложить на тарелку и отставить в сторону.
шаг 5/11
В этом же масле обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада и промокнув салфеткой. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки. Маринад еще понадобится.
шаг 6/11
Когда обжарена последняя порция мяса, сложить все в кастрюлю.
шаг 7/11
Из маринада по желанию извлечь горошины перца полностью или частично, а также лавровый лист и влить маринад в мясо.
шаг 8/11
Влить пассату, посолить и поперчить, добавить травки, у меня розмарин и орегано.
шаг 9/11
Размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут, затем выложить луковички и тушить 1,5 часа до готовности мяса. Регулярно проверять, чтобы соус не подгорел. В конце проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара.
шаг 10/11
Идеальный гарнир это пюрешка, но и рис подойдет :)
шаг 11/11
Приятного!
Комментарии — 44
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какое нежное и ароматное мяско ! 😋

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, приятно 🎈🌷

Оксана Чуб
7 лет назад

Викааааааа шикарное мяско!😃Просто подавится слюной можно, и эти луковички....малюсенькие😋.Я бы с пюрешкой, няммммм!

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Я бы тоже 😉с пюрешкой самое, самое! но нельзя 😰я ела просто так и ещё без хлеба 😨, но я уже привыкла! А тебе, Оксаночка, рекомендую именно с любимой пюрешкой 😍😍😍😍😍

Мальва
7 лет назад

Викуля, мясо супер, соус такой насыщенный, вкусно!!😍😚😋

vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибочки 😘приятно! 😇

vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос моему 🐮:) мяску🌹🌹🌹

Мальва
7 лет назад
vicky,

Как иначе, такое мяско классное😚😋🌻

vicky
7 лет назад
Мальва,

😊🌻😇

Рубен
7 лет назад

Викуля😃 клевый рецепт😋 да с пюрешкой ваще вкуснотища с таким соусом😝

vicky
7 лет назад
Рубен,

Ой, и не говори! 🎈друг😉!

Рубен
7 лет назад
vicky,

😊

vicky
7 лет назад
Рубен,

Рубен, огромное мерси за голос 🐮💓🐮

Рубен
7 лет назад
vicky,

😊

Nora
7 лет назад

Вика,очень вкусное и нежное мясо получилось!И соус ммм класс!😋

vicky
7 лет назад
Nora,

Спасибо 😇😘хорошее, добротное блюдо холодного дня 😉

vicky
7 лет назад
Nora,

Нора, большое спасибо за голос 🌹приятно, что тебе понравился рецепт 💓

Nora
7 лет назад
vicky,

Очень понравился!Поздравляю с РД!💐

vicky
7 лет назад
Nora,

Spasibo 😊🌺😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"