Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Стифадо

Стифадо
Подготовка
1 день
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Стифадо — традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизменная составляющая стифадо, в процессе готовки он должен оставаться целым. Есть ли этот лук дело каждого, он уже своё дело сделал, отдав соусу свой вкус и аромат. 
Насыщенное, ароматное среднеземноморское блюдо с густым томатным соусом. Прошу! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
750 мл
500 г
по вкусу
по вкусу
100 мл
по вкусу
1 веточка
1 щепотка
Маринад
100 мл
250 мл
2 ст. л.
3 шт.
20 шт.
10 шт.
4 зубчика
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241400 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить все ингредиенты маринада.
Соединить все ингредиенты маринада.
На весь экран
шаг 2
Выложить в маринад мясо, порезанное довольно крупными кусочками. Мариноваться мясо может сутки или двое в холодильнике. Я добавила листики шалфея.
Выложить в маринад мясо, порезанное довольно крупными кусочками. Мариноваться мясо может сутки или двое в холодильнике. Я добавила листики шалфея.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить очищенные луковички до золотистого цвета .
В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить очищенные луковички до золотистого цвета .
На весь экран
шаг 4
Выложить на тарелку и отставить в сторону.
Выложить на тарелку и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5
В этом же масле обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада и промокнув салфеткой. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки. Маринад еще понадобится.
В этом же масле обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада и промокнув салфеткой. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки. Маринад еще понадобится.
На весь экран
шаг 6
Когда обжарена последняя порция мяса, сложить все в кастрюлю.
Когда обжарена последняя порция мяса, сложить все в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Из маринада по желанию извлечь горошины перца полностью или частично, а также лавровый лист и влить маринад в мясо.
Из маринада по желанию извлечь горошины перца полностью или частично, а также лавровый лист и влить маринад в мясо.
На весь экран
шаг 8
Влить пассату, посолить и поперчить, добавить травки, у меня розмарин и орегано.
Влить пассату, посолить и поперчить, добавить травки, у меня розмарин и орегано.
На весь экран
шаг 9
Размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут, затем выложить луковички и тушить 1,5 часа до готовности мяса. Регулярно проверять, чтобы соус не подгорел. В конце проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара.
Размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут, затем выложить луковички и тушить 1,5 часа до готовности мяса. Регулярно проверять, чтобы соус не подгорел. В конце проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара.
На весь экран
шаг 10
Идеальный гарнир это пюрешка, но и рис подойдет :)
Идеальный гарнир это пюрешка, но и рис подойдет :)
На весь экран
шаг 11
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
19.05.2017 16:30:15

Рецепт очень-очень-очень заманчивый! Буду пробовать обязательно!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.03.2017 19:11:18

Я с отчетом!) Викуль, есть такие моменты в жизни, когда ничего не надо говорить, потому что и так понятно! Это касается твоего рецепта. Мясо еще мариновалась, а запах был (здесь нецензурное слово)) другое не передаст эмоций))! Еще одним рецептом говядины стало больше в моей копилке))! Спасибо, дорогая!))) 😊😍😘💗🌹💗

vicky
vicky
22.03.2017 00:40:04
Svetlana Gorelova ,

Светочка, большое пожалуйста 😀ты же знаешь, я с удовольствием делюсь тем, что понравилось мне самой 😊и бываю просто счастлива, если могу быть полезной! Спасибо тебе огромное за тёплые (особенно нецензурные))) слова💓мне безумно приятно, что тебе понравился рецепт 😘готовь на здоровье и спасибо грекам😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.03.2017 08:51:55
vicky,

😍😘💗🌹🌹🌹🐾

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2017 12:35:36

Я ничего не буду говорить))) сейчас иду на рыбалку, ну и на охоту схожу😃😃😃

vicky
vicky
19.03.2017 13:13:03
Svetlana Gorelova ,

😂😂правильно, одним махом 🐟рыбка будет и 🐄коровку прихватишь😇! Надеюсь будет скоро рецепт вкусной рыбки 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2017 19:29:16
vicky,

Викуль, отлично поохотилась))) Замариновала мясо! Пусть квасится до утра вторника)))

vicky
vicky
20.03.2017 01:03:49
Svetlana Gorelova ,

Ух ты! Значит рыбалка удалась 😇😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.03.2017 20:11:14
vicky,

Еще, как удалась))) Мясо пахнет! Ум отъесть))) Завтра с отчетом у тебе)))

vicky
vicky
20.03.2017 23:12:33
Nora
Nora
18.03.2017 22:08:12

Вика,очень вкусное и нежное мясо получилось!И соус ммм класс!😋

vicky
vicky
19.03.2017 00:47:38
Nora,

Спасибо 😇😘хорошее, добротное блюдо холодного дня 😉

vicky
vicky
20.03.2017 13:38:00
Nora,

Нора, большое спасибо за голос 🌹приятно, что тебе понравился рецепт 💓

Nora
Nora
20.03.2017 15:17:25
vicky,

Очень понравился!Поздравляю с РД!💐

vicky
vicky
20.03.2017 23:11:40
Nora,

Spasibo 😊🌺😇

Мальва
Мальва
18.03.2017 19:12:41

Викуля, мясо супер, соус такой насыщенный, вкусно!!😍😚😋

vicky
vicky
19.03.2017 00:43:46
Мальва,

Леночка, спасибочки 😘приятно! 😇

vicky
vicky
20.03.2017 13:36:58
Мальва,

Леночка, благодарю за голос моему 🐮:) мяску🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
20.03.2017 22:11:34
vicky,

Как иначе, такое мяско классное😚😋🌻

vicky
vicky
20.03.2017 23:09:58
Мальва,

😊🌻😇

Показать еще комментарии