Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели в гнездах из спагетти

Тефтели в гнездах из спагетти

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Упакуйте обыкновенные тефтельки в спагетти. Используйте для этого форму для маффинов и вы получите блюдо, от которого глаз не оторвать. Такое блюдо захочется съесть немедленно и попросить добавки, потому что оно еще и вкусное. Удивите своих домашних!   Я использовала самый простой рецепт тефтелек и томатного соуса. Вы вольны последовать моему варианту или взять свой любимый рецепт этих привычных для нас блюд. И даже, если вы используете только идею подачи, я буду только рада!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды (аль денте). Когда спагетти готовы, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, переложить обратно в кастрюлю и добавить оливковое масло, перемешать.
шаг 2/11
Пока варятся спагетти, приготовим соус. Для этого мелко порубить лук и чеснок и пассеровать в разогретом масле. Добавить томатную пасту и обжарить в течение минуты, влить помидоры в собственном соку, предварительно их размять. Всыпать травки и тушить соус минут 5. В конце посолить, поперчить и добавить щепотку сахара по вкусу.
шаг 3/11
Лук порей порезать и пассеровать в разогретом масле. Еще горячим соединить с фаршем, посолить и поперчить и добавить 4 ст. л. томатного соуса. Вместо хлеба в фарш я добавляю щепотку соды. Она удерживает мясные соки и делает изделия из фарша очень сочными. Вы можете добавить кусочек размоченного в воде хлеба.
шаг 4/11
Сформировать тефтельки (получилось ровно 12 шт.) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
шаг 5/11
Когда спагетти чуть остынут, вмешать яйца, большую часть натертого на мелкой терке пармезана и томатного соуса. Немного сыра и соуса я оставила для посыпки и подачи.
шаг 6/11
Формочки для маффинов смазать маслом (у меня силиконовая, поэтому я это упустила). С помощью вилки, наматывая на нее спагетти, выложить гнезда со свободной серединкой. Спагетти хватило ровно на 12 формочек.
шаг 7/11
В серединку поместите тефтельку. Постарайтесь вложить ее поглубже. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
шаг 8/11
Дать гнездышкам 10 мин. «отдохнуть» в форме, затем вынуть.
шаг 9/11
Подавать с оставшимся соусом и пармезаном.
шаг 10/11
Гнезда отлично держат форму.
шаг 11/11
Приятного!
Комментарии — 44
Марина
7 лет назад

Отличный рецепт!

vicky
7 лет назад
Марина,

Спасибо! 😊

Натали*Лали
7 лет назад

Отличная идея!Воспользуюсь😃😍😜❤

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, с удовольствием отдаю в хорошие руки 😜😇😘

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

И спасибо тебе огромное за голос 🌹

AlenaZaytseva
7 лет назад

Вот это идея 😃, вот это подача 😍 , беру на заметку 😉

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, бери на здоровье и удивляй 😇😘для нас, кулинаров, это большое удовольствие и удовлетворение 😉😆

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Как ты хорошо сказала ! 😉

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

😀😊

Оксана Чуб
7 лет назад

Эффектно Викуль!😎🌹Очень даже.Думаю и на праздничный стол так можно подать и удивить гостей😊

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Канешна, только имей в виду: попросят добавку😀Оксаночка, спасибо 😊

Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

Это да, надо двойную порцию делать 😃

Рубен
7 лет назад

Викуля😃 я с большим удовольствием присел бы рядом с такими гнездышками😝😜

vicky
7 лет назад
Рубен,

Рубен, так я могу устроить 😀спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru