Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень вкусные капустные котлетки, они совсем постные, так что прекрасно подойдут постящимся или вегетарианцам. Овощи и овсяные хлопья от ТМ «Националь» прекрасно «подружились»! И вкусно, и полезно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовим все продукты. Картофель у меня уже сварен, а овощи почищены.
шаг 2/8
Капусту нарежем средними квадратиками (или как удобно), посыпаем тмином. Отправим ее в микроволновку при полной мощности (у меня 800 Вт) на 3-4 минуты. Капуста станет мягче. Можно отварить капусту в слегка подсоленной воде минут 5 с момента закипания.
шаг 3/8
В блендере измельчим ее.
шаг 4/8
Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим их до мягкости на растительном масле.
шаг 5/8
Соединим в миске овсяные хлопья ТМ «Националь», измельченную капусту, натертый вареный картофель, обжаренные морковь и лук, мелко нарубленную петрушку. Выдавим чеснок через пресс, посолим, приправим черным перцем.
шаг 6/8
Хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, дадим хлопьям вобрать в себя имеющую влагу. На фото видно, что масса получается довольно рыхлая. Котлеты нужно будет формировать руками. Они хорошо держат форму.
шаг 7/8
Обваляем котлеты в панировочных сухарях и обжарим на умеренно разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Панировочные сухари я приготовила из высушенного лаваша. Получается отличная панировка!
шаг 8/8
Если вы не поститесь, то такие котлеты можно подать со сметаной. Но уверяю, они и так очень вкусные!
Комментарии — 2
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

И таки они вкусные, да! 😋😋😋

Юна
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😊😋 Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru