Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка с шалфеем и имбирем

Утка с шалфеем и имбирем

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.
шаг 3/11
Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 4/11
Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке.
шаг 5/11
Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.
шаг 6/11
Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.
шаг 7/11
Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.
шаг 8/11
Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С.
шаг 9/11
Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито.
шаг 10/11
Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки.
шаг 11/11
Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Николай
12 лет назад

Великолепный рецепт! Божественная утка!!! Спасибо Вам, Юлия!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru