Утка с шалфеем и имбирем

Утка с шалфеем и имбирем

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки512г
    568.89% от дневной нормы
  • Жиры239г
    298.75% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории4868кКал
    202.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.
    Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.
  • Шаг 2 Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
    Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке.
    Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке.
  • Шаг 4 Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.
    Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.
  • Шаг 5 Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.
    Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.
  • Шаг 6 Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.
    Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.
  • Шаг 7 Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С.
    Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С.
  • Шаг 8 Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито.
    Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито.
  • Шаг 9 Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки.
    Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки.
  • Шаг 10 Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.
    Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Великолепный рецепт! Божественная утка!!! Спасибо Вам, Юлия!!!!!

    Оставить комментарий