
Утка с шалфеем и имбирем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушка утки2.0тушка
- корень имбиря250.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0шт.
- стебель сельдерея1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- петрушка1.0пучок
- мята1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- вино красное сладкое350.0мл
- масло оливковое2.0ст. л.
- сухой шалфей1.0щепотка
- прованские травы сушеные1.0щепотка
- черный перец горошком30.0шт.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки512г568.89% от дневной нормы
- Жиры239г298.75% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории4868кКал202.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри. - Шаг 2
Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке. - Шаг 4
Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем. - Шаг 5
Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса. - Шаг 6
Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы. - Шаг 7
Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С. - Шаг 8
Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито. - Шаг 9
Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки. - Шаг 10
Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















Комментарии
1Великолепный рецепт! Божественная утка!!! Спасибо Вам, Юлия!!!!!