Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный кулич

Творожный кулич

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/12
Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
шаг 3/12
Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром.
шаг 4/12
Протереть через сито творог.
шаг 5/12
Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать.
шаг 6/12
Влить опару.
шаг 7/12
Просеять муку в массу и все хорошо перемешать.
шаг 8/12
Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час.
шаг 9/12
Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут.
шаг 10/12
Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок.
шаг 11/12
Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию.
шаг 12/12
Светлой Пасхи!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru