
Творожный кулич
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- теплое молоко0.3стакан
- мука1ст. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие20г
- Тесто
- творог250г
- льняное масло Biolio2ст. л.
- сахар0.5стакан
- соль2щепотка
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- мука1стакан
- изюм0.5стакан
- ванильный экстрактпо вкусу
- опарапо вкусу
- Глазурь
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра120г
- лимонный сок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории675кКал28.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме. - Шаг 3
Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром. - Шаг 4
Протереть через сито творог. - Шаг 5
Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать. - Шаг 6
Влить опару. - Шаг 7
Просеять муку в массу и все хорошо перемешать. - Шаг 8
Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час. - Шаг 9
Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут. - Шаг 10
Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок. - Шаг 11
Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию. - Шаг 12
Светлой Пасхи!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус


















