+ 1000
+ 1000

Творожный кулич

Творожный кулич
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

674
кКал
28%
Белки22 г
Жиры19 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
¼ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
Тесто
250 г
2 ст. л.
½ стакана
2 щепотки
2 шт.
1 шт.
1 стакан
½ стакана
по вкусу
по вкусу
Глазурь
1 шт.
120 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
На весь экран
Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром.
Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром.
На весь экран
Протереть через сито творог.
Протереть через сито творог.
На весь экран
Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать.
Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать.
На весь экран
Влить опару.
Влить опару.
На весь экран
Просеять муку в массу и все хорошо перемешать.
Просеять муку в массу и все хорошо перемешать.
На весь экран
Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час.
Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час.
На весь экран
Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут.
Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут.
На весь экран
Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок.
Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок.
На весь экран
Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию.
Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию.
На весь экран
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить