Творожный кулич

Творожный кулич

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории675кКал
    28.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
    Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
  • Шаг 3 Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром.
    Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром.
  • Шаг 4 Протереть через сито творог.
    Протереть через сито творог.
  • Шаг 5 Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать.
    Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Влить опару.
    Влить опару.
  • Шаг 7 Просеять муку в массу и все хорошо перемешать.
    Просеять муку в массу и все хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час.
    Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час.
  • Шаг 9 Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут.
    Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут.
  • Шаг 10 Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок.
    Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок.
  • Шаг 11 Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию.
    Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию.
  • Шаг 12 Светлой Пасхи!
    Светлой Пасхи!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий