+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич

Творожный кулич
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
674
кКалл
28%
Белки22 г
Жиры19 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
¼ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
Тесто
250 г
2 ст. л.
½ стакана
2 щепотки
2 шт.
1 шт.
1 стакан
½ стакана
по вкусу
по вкусу
Глазурь
1 шт.
120 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром.
Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Протереть через сито творог.
Протереть через сито творог.
На весь экран
шаг 5
Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать.
Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Влить опару.
Влить опару.
На весь экран
шаг 7
Просеять муку в массу и все хорошо перемешать.
Просеять муку в массу и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час.
Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут.
Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок.
Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок.
На весь экран
шаг 11
Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию.
Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию.
На весь экран
шаг 12
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить