Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица «Чилиндрон» с чоризо и пряными травами

Курица «Чилиндрон» с чоризо и пряными травами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Знают испанцы толк в еде! Курица по этому рецепту получается просто супер! Казалось бы, ничего особенного, просто тушеная курица, а нет, есть! Колбаса чоризо, белое вино, душистые травы. Ну очень душевно!  В оригинальном рецепте рекомендуется домашняя курица и побольше сладкого перца и помидоров, чтобы кусочки тушились в этом овощном пюре. Представили? :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим все продукты. Куриные голени (бедра или нарубленная тушка курицы) помоем и обсушим.
шаг 2/11
Большой сладкий перец (а лучше два) запечем в духовке до черных подпалин. Завернем в пакет на 10 минут.
шаг 3/11
Помидоры зальем кипятком на 1 минуту, предварительно надрезав с носика крестом. Охладим холодной водой.
шаг 4/11
Лук нарежем четверть кольцами и обжарим до золотистого цвета. Выложим лук на тарелку.
шаг 5/11
Сладкий перец и помидоры почистим от шкурки.
шаг 6/11
Нарежем почищенные овощи на кусочки. Острый перец и чеснок нарежем.
шаг 7/11
На сковороде, где жарился лук обжарим куриные голени до золотистого цвета. Посолим.
шаг 8/11
К курятине кладем обжаренный лук, сладкий перец и помидоры. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим минут 20.
шаг 9/11
Вливаем вино, кладем розмарин и тимьян.
шаг 10/11
Чоризо нарежем колечками. Отправляем в сковороду вместе с чесноком. Тушим еще минут 10 под крышкой на медленном огне.
шаг 11/11
Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии — 5
vicky
7 лет назад

Я не только себе представила, я ещё и попробую 😋😉

Юна
7 лет назад
vicky,

😄 Обязательно!

Рубен
7 лет назад

Очень аппетитное блюдо😋

Юна
7 лет назад
Рубен,

Спасибо! 😊

Рубен
7 лет назад
Юна,

😊

Больше рецептов на edimdoma.ru