+ 1000
+ 1000

Курица «Чилиндрон» с чоризо и пряными травами

Курица «Чилиндрон» с чоризо и пряными травами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Знают испанцы толк в еде! Курица по этому рецепту получается просто супер! Казалось бы, ничего особенного, просто тушеная курица, а нет, есть! Колбаса чоризо, белое вино, душистые травы. Ну очень душевно! 

В оригинальном рецепте рекомендуется домашняя курица и побольше сладкого перца и помидоров, чтобы кусочки тушились в этом овощном пюре. Представили? :)

Пищевая ценность порции
638
кКалл
27%
Белки83 г
Жиры28 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
21 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
100 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
5 зубчиков
1 шт.
100 мл
2 веточки
3 веточки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовим все продукты. Куриные голени (бедра или нарубленная тушка курицы) помоем и обсушим.
Подготовим все продукты. Куриные голени (бедра или нарубленная тушка курицы) помоем и обсушим.
На весь экран
шаг 2/11
Большой сладкий перец (а лучше два) запечем в духовке до черных подпалин. Завернем в пакет на 10 минут.
Большой сладкий перец (а лучше два) запечем в духовке до черных подпалин. Завернем в пакет на 10 минут.
На весь экран
шаг 3/11
Помидоры зальем кипятком на 1 минуту, предварительно надрезав с носика крестом. Охладим холодной водой.
Помидоры зальем кипятком на 1 минуту, предварительно надрезав с носика крестом. Охладим холодной водой.
На весь экран
шаг 4/11
Лук нарежем четверть кольцами и обжарим до золотистого цвета. Выложим лук на тарелку.
Лук нарежем четверть кольцами и обжарим до золотистого цвета. Выложим лук на тарелку.
На весь экран
шаг 5/11
Сладкий перец и помидоры почистим от шкурки.
Сладкий перец и помидоры почистим от шкурки.
На весь экран
шаг 6/11
Нарежем почищенные овощи на кусочки. Острый перец и чеснок нарежем.
Нарежем почищенные овощи на кусочки. Острый перец и чеснок нарежем.
На весь экран
шаг 7/11
На сковороде, где жарился лук обжарим куриные голени до золотистого цвета. Посолим.
На сковороде, где жарился лук обжарим куриные голени до золотистого цвета. Посолим.
На весь экран
шаг 8/11
К курятине кладем обжаренный лук, сладкий перец и помидоры. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим минут 20.
К курятине кладем обжаренный лук, сладкий перец и помидоры. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим минут 20.
На весь экран
шаг 9/11
Вливаем вино, кладем розмарин и тимьян.
Вливаем вино, кладем розмарин и тимьян.
На весь экран
шаг 10/11
Чоризо нарежем колечками. Отправляем в сковороду вместе с чесноком. Тушим еще минут 10 под крышкой на медленном огне.
Чоризо нарежем колечками. Отправляем в сковороду вместе с чесноком. Тушим еще минут 10 под крышкой на медленном огне.
На весь экран
шаг 11/11
Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Рубен
Рубен
3 года назад

Очень аппетитное блюдо😋

Юна
Юна
3 года назад
Рубен,

Спасибо! 😊

Рубен
Рубен
3 года назад
Юна,

😊

vicky
vicky
3 года назад

Я не только себе представила, я ещё и попробую 😋😉

Юна
Юна
3 года назад
vicky,

😄 Обязательно!