Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с сомом

Пирог с сомом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Весна в Астрахани, где я живу, — раздолье для рыбаков! Вот почему на столе астраханцев в это время года изобилуют всевозможные блюда из рыбы. Сегодня я решила испечь пирог из сома. По этому рецепту готовила еще моя бабушка. С удовольствием делюсь им с вами.  Вкус рыбы еще более аппетитным и насыщенным сделает льняное масло Biolio. Его можно добавить и в тесто, и в начинку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сначала займемся тестом. 1 стакан теплого молока выльем в кастрюлю, добавим дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки муки. Поставим тесто в теплое место на 30 минут.
шаг 2/10
Заранее подготовленное филе сома нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду и обжаривать на масле минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 3/10
Мелко нарубленный лук и тертую морковь поджарить на сковороде.
шаг 4/10
Смешать овощи и рыбу, по вкусу, если нужно, еще добавить соли и перца.
шаг 5/10
Теперь в кастрюлю с будущим тестом добавляем маргарин, оставшееся молоко. Маргарин хорошо протираем. И всыпаем еще два стакана муки. Оставляем на 30 минут или час.
шаг 6/10
В поднявшееся тесто добавляем столько муки, сколько «возьмет». Тесто должно быть не липким. Хорошо вымешиваем. Раскатываем половину теста в тонкий пласт.
шаг 7/10
Выкладываем в форму нижний пласт теста. В остывшую начинку всыпаем нарубленный укроп, перемешиваем. Начинку распределяем на тесте.
шаг 8/10
Накрываем пирог вторым пластом теста. По желанию верх можно украсить. Рыбками, например :)
шаг 9/10
Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 160°С.
шаг 10/10
Пирог лучше подавать теплым. Разлетится — не успеете заметить! Приятного аппетита и весеннего аромата!
Комментарии — 15
Мальва
7 лет назад

Вкусный пирожок,😋 кому-то повезло!!!!🌷🍀

Елизавета
7 лет назад
Мальва,

это точно))) спасибо! 😘

Рубен
7 лет назад

Елизавета😃 вксный и аппетитный пирог у Вас вышел😋 сом очень вкусная рыба😊 (я кстати прожил в детском возрасте 3 года в г. Ахтубинск)

Елизавета
7 лет назад
Рубен,

да, из сома можно много всякой вкуснятины сделать! 😉спасибо за добрые слова!😊

Рубен
7 лет назад
Светлана Червякова
7 лет назад

Ох, вкуснятина! Я тоже люблю такое тесто,наверное, все бабушки наши готовили с таким!😍

Елизавета
7 лет назад
Светлана Червякова,

спасибо)) да, рецепт передается из поколения в поколение😜

Т
7 лет назад

У пирога начинка супер! 😊

Елизавета
7 лет назад
Т,

угощайтесь! 😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru