+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
37066
6
Реклама
Реклама

Пирог с сомом

Пирог с сомом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна в Астрахани, где я живу, — раздолье для рыбаков! Вот почему на столе астраханцев в это время года изобилуют всевозможные блюда из рыбы. Сегодня я решила испечь пирог из сома. По этому рецепту готовила еще моя бабушка. С удовольствием делюсь им с вами. 

Вкус рыбы еще более аппетитным и насыщенным сделает льняное масло Biolio. Его можно добавить и в тесто, и в начинку.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
515
кКалл
21%
Белки17 г
Жиры44 г
Углеводы14 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
2 шт.
1 шт.
5 веточек
по вкусу
по вкусу
Тесто
2 стакана
3 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253585 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала займемся тестом. 1 стакан теплого молока выльем в кастрюлю, добавим дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки муки. Поставим тесто в теплое место на 30 минут.
Сначала займемся тестом. 1 стакан теплого молока выльем в кастрюлю, добавим дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки муки. Поставим тесто в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Заранее подготовленное филе сома нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду и обжаривать на масле минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Заранее подготовленное филе сома нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду и обжаривать на масле минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарубленный лук и тертую морковь поджарить на сковороде.
Мелко нарубленный лук и тертую морковь поджарить на сковороде.
На весь экран
шаг 4
Смешать овощи и рыбу, по вкусу, если нужно, еще добавить соли и перца.
Смешать овощи и рыбу, по вкусу, если нужно, еще добавить соли и перца.
На весь экран
шаг 5
Теперь в кастрюлю с будущим тестом добавляем маргарин, оставшееся молоко. Маргарин хорошо протираем. И всыпаем еще два стакана муки. Оставляем на 30 минут или час.
Теперь в кастрюлю с будущим тестом добавляем маргарин, оставшееся молоко. Маргарин хорошо протираем. И всыпаем еще два стакана муки. Оставляем на 30 минут или час.
На весь экран
шаг 6
В поднявшееся тесто добавляем столько муки, сколько «возьмет». Тесто должно быть не липким. Хорошо вымешиваем. Раскатываем половину теста в тонкий пласт.
В поднявшееся тесто добавляем столько муки, сколько «возьмет». Тесто должно быть не липким. Хорошо вымешиваем. Раскатываем половину теста в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем в форму нижний пласт теста. В остывшую начинку всыпаем нарубленный укроп, перемешиваем. Начинку распределяем на тесте.
Выкладываем в форму нижний пласт теста. В остывшую начинку всыпаем нарубленный укроп, перемешиваем. Начинку распределяем на тесте.
На весь экран
шаг 8
Накрываем пирог вторым пластом теста. По желанию верх можно украсить. Рыбками, например :)
Накрываем пирог вторым пластом теста. По желанию верх можно украсить. Рыбками, например :)
На весь экран
шаг 9
Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 160°С.
Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 160°С.
На весь экран
шаг 10
Пирог лучше подавать теплым. Разлетится — не успеете заметить! Приятного аппетита и весеннего аромата!
Пирог лучше подавать теплым. Разлетится — не успеете заметить! Приятного аппетита и весеннего аромата!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Фаворская
Екатерина Фаворская
15.11.2018 13:20:35

Пирог очень вкусный, но на такой объем молока, что указан в рецепте, пришлось взять не два стакана муки, а около 5 стаканов! В результате, теста действительно получилось много, пришлось еще накрутить сладких пирожков.

Юлия
Юлия
17.03.2018 20:03:29

Теста вышло в 2 раза больше, чем ожидалось. Пришлось печь два пирога. Получились они очень вкусными! 😋И запах стоял потрясающий, пока готовились👃Прям как у мамы и бабушек😍Правда, в начинку вместо укропа добавила зелёный лук. Спасибо за рецепт! Забираю в свою книгу 📖

Елизавета
Елизавета
13.04.2018 12:25:47
Юлия,

готовьте на здоровье! 😊 рада, что рецепт пригодился!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2017 23:51:15

У пирога начинка супер! 😊

Елизавета
Елизавета
13.04.2017 18:42:04
ТатьянаS,

угощайтесь! 😊💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.04.2017 03:01:29

Хорош пирожок!

Елизавета
Елизавета
13.04.2017 18:41:45
Оксана Чуб,

спасибо! 🌸

Светлана Червякова
Светлана Червякова
12.04.2017 09:37:07

Ох, вкуснятина! Я тоже люблю такое тесто,наверное, все бабушки наши готовили с таким!😍

Елизавета
Елизавета
12.04.2017 09:45:15
Светлана Червякова,

спасибо)) да, рецепт передается из поколения в поколение😜

Показать еще комментарии