+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с сомом

Пирог с сомом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна в Астрахани, где я живу, — раздолье для рыбаков! Вот почему на столе астраханцев в это время года изобилуют всевозможные блюда из рыбы. Сегодня я решила испечь пирог из сома. По этому рецепту готовила еще моя бабушка. С удовольствием делюсь им с вами. 

Вкус рыбы еще более аппетитным и насыщенным сделает льняное масло Biolio. Его можно добавить и в тесто, и в начинку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
2 шт.
1 шт.
5 веточек
по вкусу
по вкусу
Тесто
2 стакана
3 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 пачка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся тестом. 1 стакан теплого молока выльем в кастрюлю, добавим дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки муки. Поставим тесто в теплое место на 30 минут.
Сначала займемся тестом. 1 стакан теплого молока выльем в кастрюлю, добавим дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки муки. Поставим тесто в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Заранее подготовленное филе сома нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду и обжаривать на масле минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Заранее подготовленное филе сома нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду и обжаривать на масле минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарубленный лук и тертую морковь поджарить на сковороде.
Мелко нарубленный лук и тертую морковь поджарить на сковороде.
На весь экран
шаг 4
Смешать овощи и рыбу, по вкусу, если нужно, еще добавить соли и перца.
Смешать овощи и рыбу, по вкусу, если нужно, еще добавить соли и перца.
На весь экран
шаг 5
Теперь в кастрюлю с будущим тестом добавляем маргарин, оставшееся молоко. Маргарин хорошо протираем. И всыпаем еще два стакана муки. Оставляем на 30 минут или час.
Теперь в кастрюлю с будущим тестом добавляем маргарин, оставшееся молоко. Маргарин хорошо протираем. И всыпаем еще два стакана муки. Оставляем на 30 минут или час.
На весь экран
шаг 6
В поднявшееся тесто добавляем столько муки, сколько «возьмет». Тесто должно быть не липким. Хорошо вымешиваем. Раскатываем половину теста в тонкий пласт.
В поднявшееся тесто добавляем столько муки, сколько «возьмет». Тесто должно быть не липким. Хорошо вымешиваем. Раскатываем половину теста в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем в форму нижний пласт теста. В остывшую начинку всыпаем нарубленный укроп, перемешиваем. Начинку распределяем на тесте.
Выкладываем в форму нижний пласт теста. В остывшую начинку всыпаем нарубленный укроп, перемешиваем. Начинку распределяем на тесте.
На весь экран
шаг 8
Накрываем пирог вторым пластом теста. По желанию верх можно украсить. Рыбками, например :)
Накрываем пирог вторым пластом теста. По желанию верх можно украсить. Рыбками, например :)
На весь экран
шаг 9
Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 160°С.
Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 160°С.
На весь экран
шаг 10
Пирог лучше подавать теплым. Разлетится — не успеете заметить! Приятного аппетита и весеннего аромата!
Пирог лучше подавать теплым. Разлетится — не успеете заметить! Приятного аппетита и весеннего аромата!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2017 23:51:15

У пирога начинка супер! 😊

Елизавета
Елизавета
13.04.2017 18:42:04
ТатьянаS,

угощайтесь! 😊💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.04.2017 03:01:29

Хорош пирожок!

Елизавета
Елизавета
13.04.2017 18:41:45
Оксана Чуб,

спасибо! 🌸

Светлана Червякова
Светлана Червякова
12.04.2017 09:37:07

Ох, вкуснятина! Я тоже люблю такое тесто,наверное, все бабушки наши готовили с таким!😍

Елизавета
Елизавета
12.04.2017 09:45:15
Светлана Червякова,

спасибо)) да, рецепт передается из поколения в поколение😜

Рубен
Рубен
11.04.2017 18:50:32

Елизавета😃 вксный и аппетитный пирог у Вас вышел😋 сом очень вкусная рыба😊 (я кстати прожил в детском возрасте 3 года в г. Ахтубинск)

Елизавета
Елизавета
12.04.2017 08:48:54
Рубен,

да, из сома можно много всякой вкуснятины сделать! 😉спасибо за добрые слова!😊

Рубен
Рубен
12.04.2017 09:03:16
Мальва
Мальва
11.04.2017 20:28:55

Вкусный пирожок,😋 кому-то повезло!!!!🌷🍀

Елизавета
Елизавета
12.04.2017 08:49:14
Мальва,

это точно))) спасибо! 😘

Показать еще комментарии