+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
68
155458
10
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
53892
7
Реклама
Реклама

Пирог с сомом

Пирог с сомом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна в Астрахани, где я живу, — раздолье для рыбаков! Вот почему на столе астраханцев в это время года изобилуют всевозможные блюда из рыбы. Сегодня я решила испечь пирог из сома. По этому рецепту готовила еще моя бабушка. С удовольствием делюсь им с вами. 

Вкус рыбы еще более аппетитным и насыщенным сделает льняное масло Biolio. Его можно добавить и в тесто, и в начинку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
516
кКалл
21%
Белки17 г
Жиры44 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
2 шт.
1 шт.
5 веточек
по вкусу
по вкусу
Тесто
2 стакана
3 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253585 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала займемся тестом. 1 стакан теплого молока выльем в кастрюлю, добавим дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки муки. Поставим тесто в теплое место на 30 минут.
Сначала займемся тестом. 1 стакан теплого молока выльем в кастрюлю, добавим дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки муки. Поставим тесто в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Заранее подготовленное филе сома нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду и обжаривать на масле минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Заранее подготовленное филе сома нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду и обжаривать на масле минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарубленный лук и тертую морковь поджарить на сковороде.
Мелко нарубленный лук и тертую морковь поджарить на сковороде.
На весь экран
шаг 4
Смешать овощи и рыбу, по вкусу, если нужно, еще добавить соли и перца.
Смешать овощи и рыбу, по вкусу, если нужно, еще добавить соли и перца.
На весь экран
шаг 5
Теперь в кастрюлю с будущим тестом добавляем маргарин, оставшееся молоко. Маргарин хорошо протираем. И всыпаем еще два стакана муки. Оставляем на 30 минут или час.
Теперь в кастрюлю с будущим тестом добавляем маргарин, оставшееся молоко. Маргарин хорошо протираем. И всыпаем еще два стакана муки. Оставляем на 30 минут или час.
На весь экран
шаг 6
В поднявшееся тесто добавляем столько муки, сколько «возьмет». Тесто должно быть не липким. Хорошо вымешиваем. Раскатываем половину теста в тонкий пласт.
В поднявшееся тесто добавляем столько муки, сколько «возьмет». Тесто должно быть не липким. Хорошо вымешиваем. Раскатываем половину теста в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем в форму нижний пласт теста. В остывшую начинку всыпаем нарубленный укроп, перемешиваем. Начинку распределяем на тесте.
Выкладываем в форму нижний пласт теста. В остывшую начинку всыпаем нарубленный укроп, перемешиваем. Начинку распределяем на тесте.
На весь экран
шаг 8
Накрываем пирог вторым пластом теста. По желанию верх можно украсить. Рыбками, например :)
Накрываем пирог вторым пластом теста. По желанию верх можно украсить. Рыбками, например :)
На весь экран
шаг 9
Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 160°С.
Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 160°С.
На весь экран
шаг 10
Пирог лучше подавать теплым. Разлетится — не успеете заметить! Приятного аппетита и весеннего аромата!
Пирог лучше подавать теплым. Разлетится — не успеете заметить! Приятного аппетита и весеннего аромата!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Фаворская
Екатерина Фаворская
15.11.2018 13:20:35

Пирог очень вкусный, но на такой объем молока, что указан в рецепте, пришлось взять не два стакана муки, а около 5 стаканов! В результате, теста действительно получилось много, пришлось еще накрутить сладких пирожков.

Елизавета
Елизавета
20.12.2018 14:37:52
Екатерина Фаворская,

выглядит аппетитно!

Юлия
Юлия
17.03.2018 20:03:29

Теста вышло в 2 раза больше, чем ожидалось. Пришлось печь два пирога. Получились они очень вкусными! 😋И запах стоял потрясающий, пока готовились👃Прям как у мамы и бабушек😍Правда, в начинку вместо укропа добавила зелёный лук. Спасибо за рецепт! Забираю в свою книгу 📖

Елизавета
Елизавета
13.04.2018 12:25:47
Юлия,

готовьте на здоровье! 😊 рада, что рецепт пригодился!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2017 23:51:15

У пирога начинка супер! 😊

Елизавета
Елизавета
13.04.2017 18:42:04
ТатьянаS,

угощайтесь! 😊💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.04.2017 03:01:29

Хорош пирожок!

Елизавета
Елизавета
13.04.2017 18:41:45
Оксана Чуб,

спасибо! 🌸

Светлана Червякова
Светлана Червякова
12.04.2017 09:37:07

Ох, вкуснятина! Я тоже люблю такое тесто,наверное, все бабушки наши готовили с таким!😍

Елизавета
Елизавета
12.04.2017 09:45:15
Светлана Червякова,

спасибо)) да, рецепт передается из поколения в поколение😜

Показать еще комментарии