Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный рулет с кремом из халвы

Бисквитный рулет с кремом из халвы

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
В преддверии праздника святой Пасхи хочу поделиться вот таким простым рецептом бисквитного рулета с халвой. Самые обычные ингредиенты, готовится достаточно быстро и, как мне кажется, ничего сложного в самом процессе приготовления. Я готовила этот рулет на Вербное воскресенье, все остались довольны вкусом, а я, соответственно, довольна результатом. Всем, всем, всем от всего сердца желаю счастливых пасхальных праздников! Пусть везде царит мир и добро! Пусть все наши близкие, родные и любимые люди будут здоровы, счастливы, и улыбка как можно чаще будет на наших лицах! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Начинаем готовить с бисквита. Для начала разделим желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем при взбивании ложку теплой воды.
шаг 2/7
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и объединяем аккуратно со взбитыми желтками. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
шаг 3/7
Взбитые белки в несколько приемов добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленные пекарской бумагой (размер противня примерно 32Х28см). Бисквит выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20-25 (следим за своей духовкой).
шаг 4/7
Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце, вместе с ним заворачивает в рулет и оставляет остывать. Пока рулет остывает, сварим сироп для пропитки. Соединить в сотейнике сахар, воду, кофе. Дать сиропу прокипеть немного. Остудить и добавить по желанию кофейный ликер. Этим сиропом пропитываем бисквит, прежде чем нанести на него крем.
шаг 5/7
Как приготовить крем я писала в своем рецепте вот тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/97323-pirozhnye-trubochki-s-halvoy. Технология идентична, только количество ингредиентов я увеличила, т.к. еще украшала рулет белковым кремом. Т.е. я разделила готовый белковый крем на 2 части. Одна часть была объединена с кремом из халвы. Вторая часть белкового крема пошла на украшение.
шаг 6/7
На пропитанный сиропом бисквит, выкладываем крем и заворачиваем рулетом. На этом этапе можно рулет отправить в холодильник на пропитку часиков на 5. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта. Те, кто желают украсить, могут это сделать в зависимости от своей фантазии и по своим возможностям. Я решила вот такими цветочками украсить. Приятного аппетита! Разрез забыла сфотографировать, вернее, не успела.
шаг 7/7
Счастливых пасхальных праздников в кругу родных и друзей!
Комментарии — 6
Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснятина какая! Почему то редко пеку рулеты, надо исправляться! Светлого праздника Пасхи!

AlenaZaytseva
7 лет назад

Красивый и аппетитный рулетик! 😋 Мне бы кусочек на пробу 😊😉

Рубен
7 лет назад

Анжела😃 красивенький он такой😝 и несомненно вкусный😋

*Elenissima*
7 лет назад

Не сомневаюсь, что вкусно, а украшение-то какое профессиональное!!! Супер!❤🌷

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Красивый, аккуратный и уверена вкусный рулет.

Больше рецептов на edimdoma.ru