+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет с кремом из халвы

Бисквитный рулет с кремом из халвы
Бисквитный рулет с кремом из халвы
Бисквитный рулет с кремом из халвы
Бисквитный рулет с кремом из халвы
98352 ed4 square100
Бисквитный рулет с кремом из халвы
Бисквитный рулет с кремом из халвы
Бисквитный рулет с кремом из халвы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии праздника святой Пасхи хочу поделиться вот таким простым рецептом бисквитного рулета с халвой. Самые обычные ингредиенты, готовится достаточно быстро и, как мне кажется, ничего сложного в самом процессе приготовления.
Я готовила этот рулет на Вербное воскресенье, все остались довольны вкусом, а я, соответственно, довольна результатом.
Всем, всем, всем от всего сердца желаю счастливых пасхальных праздников!
Пусть везде царит мир и добро! Пусть все наши близкие, родные и любимые люди будут здоровы, счастливы, и улыбка как можно чаще будет на наших лицах! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
140 г
140 г
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Крем
5 шт.
350 г
2 ч. л.
2 пакета
350 г
150 г
50 мл
Сироп для пропитки бисквита
150 мл
50 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем готовить с бисквита. Для начала разделим желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем при взбивании ложку теплой воды.
Начинаем готовить с бисквита. Для начала разделим желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем при взбивании ложку теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и объединяем аккуратно со взбитыми желтками. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и объединяем аккуратно со взбитыми желтками. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
шаг 3
Взбитые белки в несколько приемов добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленные пекарской бумагой (размер противня примерно 32Х28см). Бисквит выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20-25 (следим за своей духовкой).
Взбитые белки в несколько приемов добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленные пекарской бумагой (размер противня примерно 32Х28см). Бисквит выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20-25 (следим за своей духовкой).
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце, вместе с ним заворачивает в рулет и оставляет остывать. Пока рулет остывает, сварим сироп для пропитки. Соединить в сотейнике сахар, воду, кофе. Дать сиропу прокипеть немного. Остудить и добавить по желанию кофейный ликер. Этим сиропом пропитываем бисквит, прежде чем нанести на него крем.
Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце, вместе с ним заворачивает в рулет и оставляет остывать. Пока рулет остывает, сварим сироп для пропитки. Соединить в сотейнике сахар, воду, кофе. Дать сиропу прокипеть немного. Остудить и добавить по желанию кофейный ликер. Этим сиропом пропитываем бисквит, прежде чем нанести на него крем.
На весь экран
шаг 5
Как приготовить крем я писала в своем рецепте вот тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/97323-pirozhnye-trubochki-s-halvoy. Технология идентична, только количество ингредиентов я увеличила, т.к. еще украшала рулет белковым кремом. Т.е. я разделила готовый белковый крем на 2 части. Одна часть была объединена с кремом из халвы. Вторая часть белкового крема пошла на украшение.
Как приготовить крем я писала в своем рецепте вот тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/97323-pirozhnye-trubochki-s-halvoy. Технология идентична, только количество ингредиентов я увеличила, т.к. еще украшала рулет белковым кремом. Т.е. я разделила готовый белковый крем на 2 части. Одна часть была объединена с кремом из халвы. Вторая часть белкового крема пошла на украшение.
На весь экран
шаг 6
На пропитанный сиропом бисквит, выкладываем крем и заворачиваем рулетом. На этом этапе можно рулет отправить в холодильник на пропитку часиков на 5. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта. Те, кто желают украсить, могут это сделать в зависимости от своей фантазии и по своим возможностям. Я решила вот такими цветочками украсить. Приятного аппетита! Разрез забыла сфотографировать, вернее, не успела.
На пропитанный сиропом бисквит, выкладываем крем и заворачиваем рулетом. На этом этапе можно рулет отправить в холодильник на пропитку часиков на 5. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта. Те, кто желают украсить, могут это сделать в зависимости от своей фантазии и по своим возможностям. Я решила вот такими цветочками украсить. Приятного аппетита! Разрез забыла сфотографировать, вернее, не успела.
На весь экран
шаг 7
Счастливых пасхальных праздников в кругу родных и друзей!
Счастливых пасхальных праздников в кругу родных и друзей!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
15.04.2017 01:29:32

Ах как вкусно и безумно красиво!!😍😄😍Анжелочка, спасибо большое за прекрасное угощение!😘❤🌹🌹🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
15.04.2017 00:40:25

Красивый, аккуратный и уверена вкусный рулет.

*Elenissima*
*Elenissima*
14.04.2017 23:58:53

Не сомневаюсь, что вкусно, а украшение-то какое профессиональное!!! Супер!❤🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.04.2017 17:05:24

Вкуснятина какая! Почему то редко пеку рулеты, надо исправляться! Светлого праздника Пасхи!

Рубен
Рубен
14.04.2017 16:29:42

Анжела😃 красивенький он такой😝 и несомненно вкусный😋

Показать еще комментарии