
Бисквитный рулет с кремом из халвы
Описание рецепта
В преддверии праздника святой Пасхи хочу поделиться вот таким простым рецептом бисквитного рулета с халвой. Самые обычные ингредиенты, готовится достаточно быстро и, как мне кажется, ничего сложного в самом процессе приготовления.
Я готовила этот рулет на Вербное воскресенье, все остались довольны вкусом, а я, соответственно, довольна результатом.
Всем, всем, всем от всего сердца желаю счастливых пасхальных праздников!
Пусть везде царит мир и добро! Пусть все наши близкие, родные и любимые люди будут здоровы, счастливы, и улыбка как можно чаще будет на наших лицах!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные5шт.
- сахар140г
- мука140г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- Крем
- яичные белки5шт.
- сахар350г
- лимонный сок2ч. л.
- сахар ванильный2пакет
- халва350г
- сливочное масло150г
- вода50мл
- Сироп для пропитки бисквита
- вода150мл
- сахар50г
- кофе черный1ч. л.
- кофейный ликер2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем готовить с бисквита. Для начала разделим желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем при взбивании ложку теплой воды. - Шаг 2
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и объединяем аккуратно со взбитыми желтками. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. - Шаг 3
Взбитые белки в несколько приемов добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленные пекарской бумагой (размер противня примерно 32Х28см). Бисквит выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20-25 (следим за своей духовкой). - Шаг 4
Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце, вместе с ним заворачивает в рулет и оставляет остывать. Пока рулет остывает, сварим сироп для пропитки. Соединить в сотейнике сахар, воду, кофе. Дать сиропу прокипеть немного. Остудить и добавить по желанию кофейный ликер. Этим сиропом пропитываем бисквит, прежде чем нанести на него крем. - Шаг 5
Как приготовить крем я писала в своем рецепте вот тут ссылка на рецепт Технология идентична, только количество ингредиентов я увеличила, т.к. еще украшала рулет белковым кремом. Т.е. я разделила готовый белковый крем на 2 части. Одна часть была объединена с кремом из халвы. Вторая часть белкового крема пошла на украшение. - Шаг 6
На пропитанный сиропом бисквит, выкладываем крем и заворачиваем рулетом. На этом этапе можно рулет отправить в холодильник на пропитку часиков на 5. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта. Те, кто желают украсить, могут это сделать в зависимости от своей фантазии и по своим возможностям. Я решила вот такими цветочками украсить. Приятного аппетита! Разрез забыла сфотографировать, вернее, не успела. - Шаг 7
Счастливых пасхальных праздников в кругу родных и друзей!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















Комментарии
6Ах как вкусно и безумно красиво!!😍😄😍Анжелочка, спасибо большое за прекрасное угощение!😘❤🌹🌹🌹
Красивый, аккуратный и уверена вкусный рулет.
Не сомневаюсь, что вкусно, а украшение-то какое профессиональное!!! Супер!❤🌷
Вкуснятина какая! Почему то редко пеку рулеты, надо исправляться! Светлого праздника Пасхи!
Анжела😃 красивенький он такой😝 и несомненно вкусный😋