Бисквитный рулет с кремом из халвы

Бисквитный рулет с кремом из халвы

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В преддверии праздника святой Пасхи хочу поделиться вот таким простым рецептом бисквитного рулета с халвой. Самые обычные ингредиенты, готовится достаточно быстро и, как мне кажется, ничего сложного в самом процессе приготовления.
Я готовила этот рулет на Вербное воскресенье, все остались довольны вкусом, а я, соответственно, довольна результатом.
Всем, всем, всем от всего сердца желаю счастливых пасхальных праздников!
Пусть везде царит мир и добро! Пусть все наши близкие, родные и любимые люди будут здоровы, счастливы, и улыбка как можно чаще будет на наших лицах! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории447кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем готовить с бисквита. Для начала разделим желтки и белки.
Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем при взбивании ложку теплой воды.
    Начинаем готовить с бисквита. Для начала разделим желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем при взбивании ложку теплой воды.
  • Шаг 2 Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и объединяем аккуратно со взбитыми желтками.
Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и объединяем аккуратно со взбитыми желтками. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
  • Шаг 3 Взбитые белки в несколько приемов добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленные пекарской бумагой (размер противня примерно 32Х28см).
Бисквит выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20-25 (следим за своей духовкой).
    Взбитые белки в несколько приемов добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленные пекарской бумагой (размер противня примерно 32Х28см). Бисквит выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20-25 (следим за своей духовкой).
  • Шаг 4 Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце, вместе с ним заворачивает в рулет и оставляет остывать.
Пока рулет остывает, сварим сироп для пропитки. Соединить в сотейнике сахар, воду, кофе. Дать сиропу прокипеть немного. Остудить и добавить по желанию кофейный ликер. Этим сиропом пропитываем бисквит, прежде чем нанести на него крем.
    Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце, вместе с ним заворачивает в рулет и оставляет остывать. Пока рулет остывает, сварим сироп для пропитки. Соединить в сотейнике сахар, воду, кофе. Дать сиропу прокипеть немного. Остудить и добавить по желанию кофейный ликер. Этим сиропом пропитываем бисквит, прежде чем нанести на него крем.
  • Шаг 5 Как приготовить крем я писала в своем рецепте вот тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/97323-pirozhnye-trubochki-s-halvoy.
Технология идентична, только количество ингредиентов я увеличила, т.к. еще украшала рулет белковым кремом. Т.е. я разделила готовый белковый крем на 2 части. Одна часть была объединена с кремом из халвы. Вторая часть белкового крема пошла на украшение.
    Как приготовить крем я писала в своем рецепте вот тут ссылка на рецепт Технология идентична, только количество ингредиентов я увеличила, т.к. еще украшала рулет белковым кремом. Т.е. я разделила готовый белковый крем на 2 части. Одна часть была объединена с кремом из халвы. Вторая часть белкового крема пошла на украшение.
  • Шаг 6 На пропитанный сиропом бисквит, выкладываем крем и заворачиваем рулетом. На этом этапе можно рулет отправить в холодильник на пропитку часиков на 5. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.
Те, кто желают украсить, могут это сделать в зависимости от своей фантазии и по своим возможностям. Я решила вот такими цветочками украсить.
Приятного аппетита! Разрез забыла сфотографировать, вернее, не успела.
    На пропитанный сиропом бисквит, выкладываем крем и заворачиваем рулетом. На этом этапе можно рулет отправить в холодильник на пропитку часиков на 5. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта. Те, кто желают украсить, могут это сделать в зависимости от своей фантазии и по своим возможностям. Я решила вот такими цветочками украсить. Приятного аппетита! Разрез забыла сфотографировать, вернее, не успела.
  • Шаг 7 Счастливых пасхальных праздников в кругу родных и друзей!
    Счастливых пасхальных праздников в кругу родных и друзей!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Ах как вкусно и безумно красиво!!😍😄😍Анжелочка, спасибо большое за прекрасное угощение!😘❤🌹🌹🌹

    • Ирина Нагорная(Золотько)

       Красивый, аккуратный и уверена вкусный рулет.

      • *Elenissima*

         Не сомневаюсь, что вкусно, а украшение-то какое профессиональное!!! Супер!❤🌷

        • Оксана Чуб

           Вкуснятина какая! Почему то редко пеку рулеты, надо исправляться! Светлого праздника Пасхи!

          • Рубен

             Анжела😃 красивенький он такой😝 и несомненно вкусный😋

            Оставить комментарий