Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич воздушный

Кулич воздушный

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос воскрес! Поздравляю всех моих едимдомовцев с праздником! И несу вам рецепт вкусного, воздушного кулича!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
шаг 2/9
Желтки растереть с сахаром.
шаг 3/9
Сливочное масло растопить.
шаг 4/9
Белки взбить в пену.
шаг 5/9
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.
шаг 6/9
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.
шаг 7/9
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
шаг 8/9
Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
шаг 9/9
Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180°С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
Комментарии — 6
ВикторияS
7 лет назад

Красавец необыкновенный!😍😍😍

ярослава
7 лет назад
ВикторияS,

спасибо Вика!😘

ritasolo81
6 лет назад

Скажите пожалуйста неужели на 10 куличей нужно столько мало масло муки и сахара?всего 200 гр.масла муки и молока 2 стакана?

ярослава
6 лет назад
ritasolo81,

А почему на 10? На фото вроде 5. Поняла, вы на количество порций посмотрели... куличей 5!

Natalia_Freitag
4 года назад

Ярослава, какой у Вас объём стакана? Сколько всего муки в итоге?

Татьяна Саваськова
4 года назад

Превосходный рецепт!Выпечка получилось в самом деле воздушной и нежной,вот только я сахар положила на 0,5 порции больше.Моя благодарность автору за этот рецепт и пошаговое описание.
У меня получилось 6 куличей разных порций.

Больше рецептов на edimdoma.ru