
Кулич воздушный
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Напекли мы куличей,
Взяли дюжину свечей,
И прямой дорогой в храм,
Пришел светлый праздник к нам!
И звенят колокола,
На церквях уже с утра,
Сегодня чудо из чудес,
Христос воскрес! Христос воскрес!
Поздравляю всех моих едимдомовцев с праздником! И несу вам рецепт вкусного, воздушного кулича!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- молоко2стакан
- дрожжи свежие50г
- мука2стакан
- Тесто
- яйца куриные6шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло200г
- изюм150г
- соль1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука4стакан
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории669кКал27.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса. - Шаг 2
Желтки растереть с сахаром. - Шаг 3
Сливочное масло растопить. - Шаг 4
Белки взбить в пену. - Шаг 5
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки. - Шаг 6
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое. - Шаг 7
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло. - Шаг 8
Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки. - Шаг 9
Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180°С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке




















Комментарии
5Это лучший рецепт куличей который я когда-то либо пробовала. Второй год делаю по этому рецепту, только вместо изюма шоколадные капли кладу. Моя семья очень довольна и я в том числе! Спасибо Вам большое за этот рецепт
Превосходный рецепт!Выпечка получилось в самом деле воздушной и нежной,вот только я сахар положила на 0,5 порции больше.Моя благодарность автору за этот рецепт и пошаговое описание. У меня получилось 6 куличей разных порций.
Ярослава, какой у Вас объём стакана? Сколько всего муки в итоге?
Скажите пожалуйста неужели на 10 куличей нужно столько мало масло муки и сахара?всего 200 гр.масла муки и молока 2 стакана?
Красавец необыкновенный!😍😍😍