+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич воздушный

Кулич воздушный
Кулич воздушный
98439 ed4 square100
Кулич воздушный
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Напекли мы куличей,
Взяли дюжину свечей,
И прямой дорогой в храм,
Пришел светлый праздник к нам!

И звенят колокола,
На церквях уже с утра,
Сегодня чудо из чудес,
Христос воскрес! Христос воскрес!

Поздравляю всех моих едимдомовцев с праздником! И несу вам рецепт вкусного, воздушного кулича!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
2 стакана
50 г
2 стакана
Тесто
6 шт.
1 стакан
200 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.
На весь экран
шаг 5
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.
На весь экран
шаг 6
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.
На весь экран
шаг 7
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
На весь экран
шаг 8
Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
На весь экран
шаг 9
Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180°С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180°С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
16.04.2017 23:28:17

Красавец необыкновенный!😍😍😍

ярослава
ярослава
17.04.2017 08:14:28
ВикторияS,

спасибо Вика!😘