+ 1000
+ 1000

Кулич воздушный

Кулич воздушный
Кулич воздушный
Кулич воздушный
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Напекли мы куличей,
Взяли дюжину свечей,
И прямой дорогой в храм,
Пришел светлый праздник к нам!

И звенят колокола,
На церквях уже с утра,
Сегодня чудо из чудес,
Христос воскрес! Христос воскрес!

Поздравляю всех моих едимдомовцев с праздником! И несу вам рецепт вкусного, воздушного кулича!

Пищевая ценность порции

668
кКал
28%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
2 стакана
50 г
2 стакана
Тесто
6 шт.
1 стакан
200 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
4 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
На весь экран
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.
На весь экран
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.
На весь экран
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.
На весь экран
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
На весь экран
Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
На весь экран
Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180°С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180°С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Татьяна Саваськова
Татьяна Саваськова
1 год назад

Превосходный рецепт!Выпечка получилось в самом деле воздушной и нежной,вот только я сахар положила на 0,5 порции больше.Моя благодарность автору за этот рецепт и пошаговое описание.
У меня получилось 6 куличей разных порций.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Ярослава, какой у Вас объём стакана? Сколько всего муки в итоге?

ritasolo81
ritasolo81
3 года назад

Скажите пожалуйста неужели на 10 куличей нужно столько мало масло муки и сахара?всего 200 гр.масла муки и молока 2 стакана?

ярослава
ярослава
3 года назад
ritasolo81,

А почему на 10? На фото вроде 5. Поняла, вы на количество порций посмотрели... куличей 5!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Красавец необыкновенный!😍😍😍

ярослава
ярослава
4 года назад
ВикторияS,

спасибо Вика!😘