Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные фрикадельки (Bolitas de pescado fritas) с соусом айоли

Рыбные фрикадельки (Bolitas de pescado fritas) с соусом айоли

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Одним из основных моментов в чилийской кухне является многообразие морепродуктов и связано это с огромной береговой линией в 4270 км. Чилийскую пищу не следует путать с пряными, острыми блюдами, распространенными в Мексике. В отличие от мексиканских блюд жгучий перец чили не слишком часто используют в Чили (забавно получается: чили в Чили). Традиционная чилийская кухня складывалась под влиянием переселенцев из Испании, Италии и Германии. Удивительно, но даже названия некоторых блюд напоминают о происхождении: «Kuchen» — немецкий фруктовый флан на юге Чили, «Bavarois de Lucuma», «Berlin» тоже понятно откуда)) «Machas a la Parmesana» — заполненные пармезаном моллюски, вероятно с итальянскими корнями. Рыбные шарики Вolitas de pescado чрезвычайно популярны. Их готовят из хека, тунца, трески или камбалы с добавлением сыра, который тоже разнообразен. Это может быть и мягкий сливочный сыр, и более твердый, и пармезан. Часто смешивают два вида сыра. Едят их с салатами, с картошкой, как закуску просто с соусом или добавляют в бульон. Используют два вида приготовления: во фритюре или в духовке. Выбор за вами! Соус айоли (all-i-oli, что переводится, как «чеснок-и-оливковое масло») — типичный соус к горячим или холодным рыбным блюдам. Из названия видно, что это означает 90% оливкового масла, т.е. жир. Можно приготовить другой на томатной основе. Опять же выбор за вами)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Рыбу разморозить и, если это не подготовленное филе, удалить плавники, кожу и хребет. У меня сегодня хек был с кожей.
шаг 2/13
Остается только филе.
шаг 3/13
В миксере или кухонном комбайне «разволокнить» филе, добавить кусочки белого хлеба (хлебные крошки), чеснок, петрушку, переложить все в большую миску.
шаг 4/13
Натереть мелко пармезан, добавить в миску.
шаг 5/13
Туда же положить сливочный сыр, разбить яйцо, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой, хорошо перемешать рукой.
шаг 6/13
Если «тесто» слишком жидкое, можно добавить хлебные крошки. Уже на этом этапе запах очень аппетитный!
шаг 7/13
Сформируйте одинаковые шарики по 35–40 г.
шаг 8/13
Подготовьте 3 тарелки для панировки с мукой, слегка взбитым яйцом и сухарями. Поочередно обваливайте фрикадельки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Если яйца мелкие, может быть понадобится второе.
шаг 9/13
В глубокой сковороде нагрейте масло для фритюра до 180°C. Готовность его проверяется так: кубик белого хлеба в нем должен стать золотистым через 1 минуту. Не делайте сильным огонь во время жарки, иначе температура будет выше. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.
шаг 10/13
Вынимайте шумовкой на блюдо, покрытое 2-3 слоями бумажного полотенца. Можно запечь их в духовке, разогретой до 180°C. Застелить противень пергаментом, выложить фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом и запекать около 20 минут, периодически поворачивая их.
шаг 11/13
Для приготовления соуса айоли чеснок растолочь с солью с ступке, переложить в мисочку и добавить желток, лимонный сок и перец.
шаг 12/13
По капле добавлять масло, взбивая венчиком или миксером до густой, однородной массы. С маслом не спешить! В конце добавить 1 ст.л. теплой воды.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Т
7 лет назад

Лен,они идеальные! 😊

*Elenissima*
7 лет назад
Т,

😂 Спасибо, Танечка!😊💐

Елена
7 лет назад

Очень аппетитные фрикадельки!!! Соус... мммм...😋😋😋

*Elenissima*
7 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена!😄🌸

Оксана Чуб
7 лет назад

Лена, замечательные фрикадельки с хрустящей корочкой! 😍

*Elenissima*
7 лет назад
Оксана Чуб,

Благодарю, Оксана! 🌷Да, они такие!😇

vicky
7 лет назад

Прям один в один! 😇ручки у тебя золотые! 😘о вкусе молчу😋тут конечно же оторваться невозможно 😀

*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля!😊😘🌸

vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Лен, это у меня глючит, или у нас с сайтом опять изменения? 😎

*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Что именно?

vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

А у меня рецепты теперь на весь экран открываются и фотки огромного размера!! И только по два рецепта в строке😎

*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Перезагружала? У меня всё в обычном размере... А другие окна как открываются?

vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Другие нормально, только рецепты! Вот дела! Надо идти спать, утро вечера мудренее😀может всё образуется 😂

*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Правильное решение!!!)))

vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

😊😚💕

Рубен
7 лет назад

Прикольно😊 наверно как семечки....😜 не оторвешься😝 и соусок прям ммммм....😋

*Elenissima*
7 лет назад
Рубен,

😄 Ну, много не съешь-они крупненькие такие...😊

Рубен
7 лет назад
*Elenissima*,

Ничего, ничего😝 справимся😜

Больше рецептов на edimdoma.ru