Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные солодовые хлебцы

Ржаные солодовые хлебцы

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать.
шаг 2/8
Всыпать три вида муки и дрожжи.
шаг 3/8
Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.
шаг 4/8
Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.
шаг 5/8
Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать маслом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.
шаг 6/8
Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.
шаг 7/8
Мякиш получился пористый и сладковатый.
шаг 8/8
А аромат какой, словами невозможно передать.
Комментарии — 20
Елена
7 лет назад

а я загляделась на место разлома, очень красивый цвет и аппетитненько 😊😇

Оксана Чуб
7 лет назад
Елена ,

Да цвет интересный, солод дает. Спасибо за комплимент 😘😊

Т
7 лет назад

Прекрасные багеты!

Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Спасибо Танечка!

Ирина B&C
7 лет назад

Чудные хлебцы!!!😋😋

Оксана Чуб
7 лет назад
Ирина B&C,

😌Ира благодарю

~Un Dina~
7 лет назад

Оксаночка, полезные хлебцы 😍🌸!

Оксана Чуб
7 лет назад
~Un Dina~,

В них и польза и вкус, все вместе 😃😊

Натали*Лали
7 лет назад

Оксана,солод где берешь?он сухой или в жидком виде?мне не попадается в продаже💗🍀🍀🍀

Оксана Чуб
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташ, я купила сухой, ржаной солод в магазине все для пекарей, но в супермаркете как -то встречала , правда не везде ❤🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru