+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
30625
3
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
43320
7
Реклама
Реклама

Ржаные солодовые хлебцы

Ржаные солодовые хлебцы
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
704
кКалл
29%
Белки17 г
Жиры14 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
200 мл
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
200 г
50 г
50 г
1 ½ ч. л.
Дополнительно:
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
145.6 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать.
Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Всыпать три вида муки и дрожжи.
Всыпать три вида муки и дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.
Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.
Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.
На весь экран
шаг 5
Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать маслом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.
Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать маслом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.
На весь экран
шаг 6
Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.
Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.
На весь экран
шаг 7
Мякиш получился пористый и сладковатый.
Мякиш получился пористый и сладковатый.
На весь экран
шаг 8
А аромат какой, словами невозможно передать.
А аромат какой, словами невозможно передать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
20.07.2018 11:21:40

Обожаю свой хлеб! Обязательно сегодня же и попробую. Спасибо за рецепт.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.07.2018 14:11:12
Наталья,

На здоровье, буду рада! 💐☺️

ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2017 15:58:42

Прекрасные багеты!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.04.2017 06:41:30
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.04.2017 22:10:32

Чудные хлебцы!!!😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.04.2017 06:41:09
Ирина B&C,

😌Ира благодарю

*Elenissima*
*Elenissima*
19.04.2017 22:20:24

Я обожаю хлеб с солодом! Представляю, какой он у тебя вкусный, а с солью вообще супер!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.04.2017 03:03:40
*Elenissima*,

Рада что хлебцы понравились Лена! С солью супер 😀С морской наверно будет интереснее

*Elenissima*
*Elenissima*
20.04.2017 09:50:34
Оксана Чуб,

Точно!😋

vicky
vicky
19.04.2017 21:21:22

Ммммм😇вот это я понимаю 😋💕😋💕😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.04.2017 02:58:55
vicky,

Наша еда да? 😊😜

vicky
vicky
20.04.2017 04:01:54
Оксана Чуб,

😋😇🌷

Показать еще комментарии