+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные солодовые хлебцы

Ржаные солодовые хлебцы
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
200 мл
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
200 г
50 г
50 г
1 ½ ч. л.
Дополнительно:
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло и ржаной солод и хорошо все перемешать.
Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло и ржаной солод и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Всыпать три вида муки и дрожжи.
Всыпать три вида муки и дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.
Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.
Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.
На весь экран
шаг 5
Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать малом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.
Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать малом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.
На весь экран
шаг 6
Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью.Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.
Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью.Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.
На весь экран
шаг 7
Мякиш получился пористый и сладковатый.
Мякиш получился пористый и сладковатый.
На весь экран
шаг 8
А аромат какой, словами невозможно передать.
А аромат какой, словами невозможно передать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2017 15:58:42

Прекрасные багеты!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.04.2017 06:41:30
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.04.2017 22:10:32

Чудные хлебцы!!!😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.04.2017 06:41:09
Ирина B&C,

😌Ира благодарю

*Elenissima*
*Elenissima*
19.04.2017 22:20:24

Я обожаю хлеб с солодом! Представляю, какой он у тебя вкусный, а с солью вообще супер!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.04.2017 03:03:40
*Elenissima*,

Рада что хлебцы понравились Лена! С солью супер 😀С морской наверно будет интереснее

*Elenissima*
*Elenissima*
20.04.2017 09:50:34
Оксана Чуб,

Точно!😋

vicky
vicky
19.04.2017 21:21:22

Ммммм😇вот это я понимаю 😋💕😋💕😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.04.2017 02:58:55
vicky,

Наша еда да? 😊😜

vicky
vicky
20.04.2017 04:01:54
Оксана Чуб,

😋😇🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
19.04.2017 23:01:59

а я загляделась на место разлома, очень красивый цвет и аппетитненько 😊😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.04.2017 03:01:02
Елена Киселева,

Да цвет интересный, солод дает. Спасибо за комплимент 😘😊

Показать еще комментарии