Рецепт
Главная»Рецепты»
Чакапули ჩაქაფული

Чакапули ჩაქაფული

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чакапули — это очень ароматное, весеннее блюдо, которое традиционно в Грузии готовят на Пасху. В классическом рецепте чакапули только зелень, ткемали, мясо (ягненка или телятина) и вино. Воду в чакапули не добавляют так как это считается вторым блюдом, а не первым! P.S. В рецепте указан вес уже очищенной зелени. Так как блюдо получается очень легким и не очень калорийным сюда отлично подойдет Чесночное Масло ТМ Biolio, оно придаст блюду приятный аромат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для этого блюдо нам нужен не соус ткемали, а само молодое ткемали (можно заменить молодой алычой). Вино — Ркацители.
шаг 2/5
Зелень вымыть, крупно нарезать, сложить в миску и перемешать. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Мясо нарезать кубиками.
шаг 3/5
В кастрюлю с толстым дном добавить масло. Затем начать слоями укладывать в кастрюлю сначала мясо, затем зелень, ткемали, соль, потом опять мясо, зелень, ткемали и соль. Так у нас получится 2-3 слоя мяса и 2-3 слоя зелени. В конце посыпать перцем и залить вином. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса не перемешивая!
шаг 4/5
Дать настояться и подавть.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Hilda
7 лет назад

Нора, как ароматно и вкусно! 😋 Фото супер! Надеюсь смогу найти у нас ткемали и тархун 🐾

Nora
7 лет назад
Hilda,

Тань,спасибо за похвалу!😘Найдешь🍀у недавно появились😉

Nora
7 лет назад
Hilda,

Таня,благодарю за голос!Очень приятно!!!!🌹❤🌹

Hilda
7 лет назад
Nora,

😘

vicky
7 лет назад

Мммм, душисто 😋

Nora
7 лет назад
vicky,

Вик,спасибо,что заглянула!😘

Елена
7 лет назад

Очень аппетитное и ароматное блюдо...😋😋😋 😍😘😘😘❤💗❤💐💐💐

Nora
7 лет назад
Елена,

Елена,благодарю!🌸💗🌸

Nora
7 лет назад
Елена,

Елена,благодарю за голос!!!🌹❤🌹

Галина
7 лет назад

Супер вкуснющая вещь. Забираю😍

Nora
7 лет назад
Галина,

Галина,готовьте на здоровье!!!!😘

Анна
7 лет назад

а чем ткемали отличается от алычи?

Nora
7 лет назад
Анна,

Анна,во-первых формой,а во-вторых вкусом.

Анна
7 лет назад
Nora,

А вкус не кислый?*))

Nora
7 лет назад
Анна,

Конечно, кислый.😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"