+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чакапули ჩაქაფული

Чакапули ჩაქაფული
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чакапули — это очень ароматное, весеннее блюдо, которое традиционно в Грузии готовят на Пасху. В классическом рецепте чакапули только зелень, ткемали, мясо (ягненка или телятина) и вино. Воду в чакапули не добавляют так как это считается вторым блюдом, а не первым!

P.S. В рецепте указан вес уже очищенной зелени. Так как блюдо получается очень легким и не очень калорийным сюда отлично подойдет Чесночное Масло ТМ Biolio, оно придаст блюду приятный аромат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
300 мл
160 г
60 г
65 г
110 г
по вкусу
½ пучка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого блюдо нам нужен не соус ткемали, а само молодое ткемали (можно заменить молодой алычой). Вино — Ркацители.
Для этого блюдо нам нужен не соус ткемали, а само молодое ткемали (можно заменить молодой алычой). Вино — Ркацители.
На весь экран
шаг 2
Зелень вымыть, крупно нарезать, сложить в миску и перемешать. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Мясо нарезать кубиками.
Зелень вымыть, крупно нарезать, сложить в миску и перемешать. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Мясо нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю с толстым дном добавить масло. Затем начать слоями укладывать в кастрюлю сначала мясо, затем зелень, ткемали, соль, потом опять мясо, зелень, ткемали и соль. Так у нас получится 2-3 слоя мяса и 2-3 слоя зелени. В конце посыпать перцем и залить вином. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса не перемешивая!
В кастрюлю с толстым дном добавить масло. Затем начать слоями укладывать в кастрюлю сначала мясо, затем зелень, ткемали, соль, потом опять мясо, зелень, ткемали и соль. Так у нас получится 2-3 слоя мяса и 2-3 слоя зелени. В конце посыпать перцем и залить вином. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса не перемешивая!
На весь экран
шаг 4
Дать настояться и подавть.
Дать настояться и подавть.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
22.04.2017 22:30:04

Представляю, какое ароматное блюдо 😃 Вкуснятина 😋

Nora
Nora
23.04.2017 09:22:33
alena55z,

Алена,100%я даже не знаю,что больше люблю вкус или аромат😆😜

Nora
Nora
24.04.2017 11:08:07
alena55z,

Алена,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!😘

alena55z
alena55z
24.04.2017 21:15:40
Nora,

😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2017 14:24:02

Какое вкусное мяско пропитанное!

Nora
Nora
24.04.2017 20:41:12
ТатьянаS,

Спасибочки!!!!😘

Hilda
Hilda
22.04.2017 15:15:42

Нора, как ароматно и вкусно! 😋 Фото супер! Надеюсь смогу найти у нас ткемали и тархун 🐾

Nora
Nora
22.04.2017 20:42:20
Hilda,

Тань,спасибо за похвалу!😘Найдешь🍀у недавно появились😉

Nora
Nora
24.04.2017 11:07:18
Hilda,

Таня,благодарю за голос!Очень приятно!!!!🌹❤🌹

Hilda
Hilda
24.04.2017 11:51:35
Nora,

😘

Елена
Елена
22.04.2017 17:59:47

Очень аппетитное и ароматное блюдо...😋😋😋 😍😘😘😘❤💗❤💐💐💐

Nora
Nora
22.04.2017 20:39:38
Елена ,

Елена,благодарю!🌸💗🌸

Nora
Nora
24.04.2017 11:08:41
Елена ,

Елена,благодарю за голос!!!🌹❤🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
23.04.2017 00:43:15

До чего же аппетитно!!!😋

Nora
Nora
23.04.2017 09:22:03
*Elenissima*,

Благодарю!😘

Nora
Nora
24.04.2017 11:06:45
*Elenissima*,

Огромное спасибо за голос!Очень рада,что понравился рецепт!!😘

Показать еще комментарии