Рецепт
Главная»Рецепты»
Чилийский лосось с соусом из авокадо

Чилийский лосось с соусом из авокадо

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Продолжая путешествие с ТМ «Магуро» по планете вкусов, я узнала много интересного о кухне Чили. Например, что помимо великолепного разнообразия рыбы и морепродуктов эта страна гордится своими авокадо. Чилийцы утверждают, что первые авокадо с темной кожицей, а не с зеленой, выросли именно в Чили и потом уже получили свое распространение. Чили не только экспортирует, но и потребляет авокадо больше любой другой страны. Про пользу лосося, наверное, знают все — и про набор аминокислот, и про омега-3 жирные кислоты. Из сети: «Авокадо обоснованно считается очень питательным фруктом, так как содержит углеводы, протеины, жиры, витамины А, С, D, В6 и Е, минералы, фибру и воду. Очень низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание масляной кислоты делает авокадо незаменимым в борьбе с сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями. 100 граммов авокадо содержит более 100% необходимой дневной нормы витамина D, 20% витамина Е, В6 и С  и 10% витамина В2 (рибофлавин), В3, В5, В8. Что касается минералов, то авокадо практически не содержит натрия, но содержит калий, что важно для гипертоников. Содержание большого количества питательных веществ в пульпе авокадо и витаминов способствует замедлению появления морщин и благотворно влияет на состояние  кожи». А теперь представьте, сколько пользы от блюд, приготовленных из лосося и авокадо! В Чили лосося едят с сальсой из авокадо, с салатом из авокадо и, конечно, с соусом!  Я предлагаю горячую закуску, но вполне можно приготовить стейки на гриле и подать с этим ароматным соусом. Лосось получается очень нежным, сочным, соус прекрасно дополняет его.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Филе лосося ТМ «Магуро» разморозить, снять кожу и нарезать кубиками примерно 3х3 см.
шаг 2/9
Смешать сок из половины лимона с жидким медом, добавить к кубикам рыбы, приправить, перемешать и оставить на 5 минут.
шаг 3/9
Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить на него рыбу (внизу та сторона, где была кожа). Запекать 13-15 минут.
шаг 4/9
В это время подготовить необходимые для соуса фрукты и приправы. Авокадо, конечно, должен быть спелый.
шаг 5/9
Авокадо очистить и нарезать крупно, кинзу и чеснок порубить.
шаг 6/9
Сложить в блендер авокадо, кинзу, чеснок, влить лимонный сок и хорошо пюрировать.
шаг 7/9
Добавить в чашу блендера натуральный йогурт (т.е. без сахара), воду, соль, перец, порошок чили (по желанию) и еще раз взбить.
шаг 8/9
Соус попробовать на соль, перец и он готов.
шаг 9/9
Рыбу выложить на блюдо, можно немного полить кусочки соусом, остальной подать в соуснике, присыпать рубленой кинзой. Красивая и быстрая горячая закуска порадует вас! Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Виктория
6 лет назад

Прекрасный рецепт великолепные ингредиенты!)))))

*Elenissima*
6 лет назад
Виктория,

Спасибо!!!😊

~Un Dina~
7 лет назад

Смотрю и облизываюсь 😍!

*Elenissima*
6 лет назад
~Un Dina~,

Алла, тогда надо пробовать!😄🌷

AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень аппетитно! 😋

*Elenissima*
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна!😊🌺🌿

vicky
7 лет назад

На один зубок 😋😘😀

*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Верно, так оно и есть! 😊😘

Рубен
7 лет назад

Елена😃 я бы прям к такой тарелочки с большим удовольствием присел бы😝 очень аппетитно😋

*Elenissima*
6 лет назад
Рубен,

Угощаю!😊Рыбка отменная! Очень мне понравилось качество у "Магуро".😋Спасибо, Рубен!

Рубен
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru