+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
10446
0
Реклама
Реклама
Реклама

Чилийский лосось с соусом из авокадо

Чилийский лосось с соусом из авокадо
Чилийский лосось с соусом из авокадо
98724 ed4 square100
Чилийский лосось с соусом из авокадо
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжая путешествие с ТМ «Магуро» по планете вкусов, я узнала много интересного о кухне Чили. Например, что помимо великолепного разнообразия рыбы и морепродуктов эта страна гордится своими авокадо. Чилийцы утверждают, что первые авокадо с темной кожицей, а не с зеленой, выросли именно в Чили и потом уже получили свое распространение. Чили не только экспортирует, но и потребляет авокадо больше любой другой страны. Про пользу лосося, наверное, знают все — и про набор аминокислот, и про омега-3 жирные кислоты.

Из сети: «Авокадо обоснованно считается очень питательным фруктом, так как содержит углеводы, протеины, жиры, витамины А, С, D, В6 и Е, минералы, фибру и воду. Очень низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание масляной кислоты делает авокадо незаменимым в борьбе с сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями. 100 граммов авокадо содержит более 100% необходимой дневной нормы витамина D, 20% витамина Е, В6 и С  и 10% витамина В2 (рибофлавин), В3, В5, В8. Что касается минералов, то авокадо практически не содержит натрия, но содержит калий, что важно для гипертоников. Содержание большого количества питательных веществ в пульпе авокадо и витаминов способствует замедлению появления морщин и благотворно влияет на состояние  кожи».

А теперь представьте, сколько пользы от блюд, приготовленных из лосося и авокадо! В Чили лосося едят с сальсой из авокадо, с салатом из авокадо и, конечно, с соусом! 

Я предлагаю горячую закуску, но вполне можно приготовить стейки на гриле и подать с этим ароматным соусом. Лосось получается очень нежным, сочным, соус прекрасно дополняет его.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
½ шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для соуса
1 шт.
½ шт.
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
5 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе лосося ТМ «Магуро» разморозить, снять кожу и нарезать кубиками примерно 3х3 см.
Филе лосося ТМ «Магуро» разморозить, снять кожу и нарезать кубиками примерно 3х3 см.
На весь экран
шаг 2
Смешать сок из половины лимона с жидким медом, добавить к кубикам рыбы, приправить, перемешать и оставить на 5 минут.
Смешать сок из половины лимона с жидким медом, добавить к кубикам рыбы, приправить, перемешать и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить на него рыбу (внизу та сторона, где была кожа). Запекать 13-15 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить на него рыбу (внизу та сторона, где была кожа). Запекать 13-15 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время подготовить необходимые для соуса фрукты и приправы. Авокадо, конечно, должен быть спелый.
В это время подготовить необходимые для соуса фрукты и приправы. Авокадо, конечно, должен быть спелый.
На весь экран
шаг 5
Авокадо очистить и нарезать крупно, кинзу и чеснок порубить.
Авокадо очистить и нарезать крупно, кинзу и чеснок порубить.
На весь экран
шаг 6
Сложить в блендер авокадо, кинзу, чеснок, влить лимонный сок и хорошо пюрировать.
Сложить в блендер авокадо, кинзу, чеснок, влить лимонный сок и хорошо пюрировать.
На весь экран
шаг 7
Добавить в чашу блендера натуральный йогурт (т.е. без сахара), воду, соль, перец, порошок чили (по желанию) и еще раз взбить.
Добавить в чашу блендера натуральный йогурт (т.е. без сахара), воду, соль, перец, порошок чили (по желанию) и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 8
Соус попробовать на соль, перец и он готов.
Соус попробовать на соль, перец и он готов.
На весь экран
шаг 9
Рыбу выложить на блюдо, можно немного полить кусочки соусом, остальной подать в соуснике, присыпать рубленой кинзой. Красивая и быстрая горячая закуска порадует вас! Приятного аппетита!
Рыбу выложить на блюдо, можно немного полить кусочки соусом, остальной подать в соуснике, присыпать рубленой кинзой. Красивая и быстрая горячая закуска порадует вас! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
09.07.2017 20:27:38

Прекрасный рецепт великолепные ингредиенты!)))))

*Elenissima*
*Elenissima*
09.07.2017 22:47:39
Виктория,

Спасибо!!!😊

ВикторияS
ВикторияS
28.04.2017 23:58:27

Леночка, соглашусь с девочками - невероятно вкусно, изысканно и эффектно!💗💗💗💐

*Elenissima*
*Elenissima*
29.04.2017 02:14:18
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.04.2017 16:09:15

Как изысканно, мне очень нравится 🍀🍀🍀💗

*Elenissima*
*Elenissima*
28.04.2017 23:05:04
Angy (Анжела),

Сердечно благодарю, Анжелочка!💗💐

Натали*Лали
Натали*Лали
28.04.2017 17:02:26

Лена,прекрасная закуска!Подача эффектная😍❤🍀🍀🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
28.04.2017 23:04:06
Натали*Лали,

Спасибо большое, Наташа!😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2017 21:35:20

Красиво и нежно!

*Elenissima*
*Elenissima*
28.04.2017 23:03:07
ТатьянаS,

Благодарю, Таня!💐

Показать еще комментарии