Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
65585
2
Реклама

Чилийский лосось с соусом из авокадо

Чилийский лосось с соусом из авокадо
Чилийский лосось с соусом из авокадо
Чилийский лосось с соусом из авокадо
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая путешествие с ТМ «Магуро» по планете вкусов, я узнала много интересного о кухне Чили. Например, что помимо великолепного разнообразия рыбы и морепродуктов эта страна гордится своими авокадо. Чилийцы утверждают, что первые авокадо с темной кожицей, а не с зеленой, выросли именно в Чили и потом уже получили свое распространение. Чили не только экспортирует, но и потребляет авокадо больше любой другой страны. Про пользу лосося, наверное, знают все — и про набор аминокислот, и про омега-3 жирные кислоты.

Из сети: «Авокадо обоснованно считается очень питательным фруктом, так как содержит углеводы, протеины, жиры, витамины А, С, D, В6 и Е, минералы, фибру и воду. Очень низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание масляной кислоты делает авокадо незаменимым в борьбе с сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями. 100 граммов авокадо содержит более 100% необходимой дневной нормы витамина D, 20% витамина Е, В6 и С  и 10% витамина В2 (рибофлавин), В3, В5, В8. Что касается минералов, то авокадо практически не содержит натрия, но содержит калий, что важно для гипертоников. Содержание большого количества питательных веществ в пульпе авокадо и витаминов способствует замедлению появления морщин и благотворно влияет на состояние  кожи».

А теперь представьте, сколько пользы от блюд, приготовленных из лосося и авокадо! В Чили лосося едят с сальсой из авокадо, с салатом из авокадо и, конечно, с соусом! 

Я предлагаю горячую закуску, но вполне можно приготовить стейки на гриле и подать с этим ароматным соусом. Лосось получается очень нежным, сочным, соус прекрасно дополняет его.

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для соуса
1 шт.
½ ч. л.
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
5 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе лосося ТМ «Магуро» разморозить, снять кожу и нарезать кубиками примерно 3х3 см.
Филе лосося ТМ «Магуро» разморозить, снять кожу и нарезать кубиками примерно 3х3 см.


На весь экран
Смешать сок из половины лимона с жидким медом, добавить к кубикам рыбы, приправить, перемешать и оставить на 5 минут.
Смешать сок из половины лимона с жидким медом, добавить к кубикам рыбы, приправить, перемешать и оставить на 5 минут.


На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить на него рыбу (внизу та сторона, где была кожа). Запекать 13-15 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить на него рыбу (внизу та сторона, где была кожа). Запекать 13-15 минут.


На весь экран
В это время подготовить необходимые для соуса фрукты и приправы. Авокадо, конечно, должен быть спелый.
В это время подготовить необходимые для соуса фрукты и приправы. Авокадо, конечно, должен быть спелый.


На весь экран
Авокадо очистить и нарезать крупно, кинзу и чеснок порубить.
Авокадо очистить и нарезать крупно, кинзу и чеснок порубить.


На весь экран
Сложить в блендер авокадо, кинзу, чеснок, влить лимонный сок и хорошо пюрировать.
Сложить в блендер авокадо, кинзу, чеснок, влить лимонный сок и хорошо пюрировать.


На весь экран
Добавить в чашу блендера натуральный йогурт (т.е. без сахара), воду, соль, перец, порошок чили (по желанию) и еще раз взбить.
Добавить в чашу блендера натуральный йогурт (т.е. без сахара), воду, соль, перец, порошок чили (по желанию) и еще раз взбить.


На весь экран
Соус попробовать на соль, перец и он готов.
Соус попробовать на соль, перец и он готов.


На весь экран
Рыбу выложить на блюдо, можно немного полить кусочки соусом, остальной подать в соуснике, присыпать рубленой кинзой. Красивая и быстрая горячая закуска порадует вас! Приятного аппетита!
Рыбу выложить на блюдо, можно немного полить кусочки соусом, остальной подать в соуснике, присыпать рубленой кинзой. Красивая и быстрая горячая закуска порадует вас! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Виктория
Виктория
6 лет назад

Прекрасный рецепт великолепные ингредиенты!)))))

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Виктория,

Спасибо!!!😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, соглашусь с девочками - невероятно вкусно, изысканно и эффектно!💗💗💗💐

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!

Angy
Angy
6 лет назад

Как изысканно, мне очень нравится 🍀🍀🍀💗

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Angy,

Сердечно благодарю, Анжелочка!💗💐

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Лена,прекрасная закуска!Подача эффектная😍❤🍀🍀🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо большое, Наташа!😊🌷

Т
Т
6 лет назад

Красиво и нежно!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Т,

Благодарю, Таня!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.