Рецепт
Главная»Рецепты»
Мятный торт с клубникой

Мятный торт с клубникой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень простой и очень вкусный мятный тортик с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности. Для мятных коржей рекомендую использовать абрикосовое масло Biolio, которое дополнительно оттенит вкус мяты. Состав тортика: Мятный бисквит Мусс на белом шоколаде Клубника Баварский мусс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
шаг 2/23
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
шаг 3/23
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
шаг 4/23
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
шаг 5/23
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
шаг 6/23
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
шаг 7/23
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.
шаг 8/23
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
шаг 9/23
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
шаг 10/23
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
шаг 11/23
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
шаг 12/23
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
шаг 13/23
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
шаг 14/23
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
шаг 15/23
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
шаг 16/23
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
шаг 17/23
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
шаг 18/23
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85°С, не забывая при этом постоянно помешивать.
шаг 19/23
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
шаг 20/23
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
шаг 21/23
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
шаг 22/23
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию.
шаг 23/23
Получается вот такой вкусный и сочный разрез. Угощайтесь!
Комментарии — 21
vicky
7 лет назад

Шикарный тортик, сочетание клубники и мяты классика десертов😇 😋мне только захотелось отжать мятный сок для бисквита через марлю, но это моё личное мнение 😀😉. И оформление оч симпатичное, Наташенька 💞

Наталья Андреева
7 лет назад
vicky,

Вика, спасибо большое! Сами кусочки мятных листьев в готовом бисквите не ощущаются, мне кажется, если добавлять пробитые блендером листья мяты, аромат будет более насыщенным. Но это я так, в теории рассуждаю.

Рубен
7 лет назад

Наталья😃 вашпеее у Вас тут красота и вкуснота неимоверная😝 а мята с клубникой и шоколадом просто классика😋 на разрезе просо супер😊

Наталья Андреева
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо! Угощайтесь! 😊

Елена
7 лет назад

Шикарный торт!!!😍😍😍 Вкуснота неземная😋😋😋 Оформление выше всех похвал!!! ❤💗❤💗❤💐💐💐💐💐

Наталья Андреева
7 лет назад
Елена,

Спасибо большое за столь высокую оценку! 🌺🌺🌺

ВикторияS
7 лет назад

Какая красота, и, безусловно, волшебный летний вкус!😋🌸😋💗

Наталья Андреева
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, спаибо! Да, действительно летний тортик, легкий, неприторный.

Больше рецептов на edimdoma.ru