+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мятный торт с клубникой

Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и очень вкусный мятный тортик с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом.

За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности.

Для мятных коржей рекомендую использовать абрикосовое масло Biolio, которое дополнительно оттенит вкус мяты.

Состав тортика:
Мятный бисквит
Мусс на белом шоколаде
Клубника
Баварский мусс

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки10 г
Жиры42 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для мятного бисквита:
50 г
3 шт.
100 г
100 г
10 г
2 ст. л.
Для мусса на белом шоколаде:
350 мл
150 г
1 ст. л.
70 г
7 г
40 г
200 г
Для лимонной пропитки:
40 г
50 г
40 г
Для баварского мусса:
3 шт.
1 ст. л.
125 мл
150 мл
25 мл
6 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
На весь экран
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
На весь экран
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
На весь экран
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
На весь экран
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
На весь экран
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
На весь экран
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.
На весь экран
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
На весь экран
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
На весь экран
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
На весь экран
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
На весь экран
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
На весь экран
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
На весь экран
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
На весь экран
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
На весь экран
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
На весь экран
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
На весь экран
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85°С, не забывая при этом постоянно помешивать.
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85°С, не забывая при этом постоянно помешивать.
На весь экран
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
На весь экран
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
На весь экран
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию.
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию.
На весь экран
Получается вот такой вкусный и сочный разрез. Угощайтесь!
Получается вот такой вкусный и сочный разрез. Угощайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Larochka
Larochka
3 года назад

Торт прекрасный и простой! начала готовить, поставила в холодилник и посыла посуду - ушло 1ч 40мин.
Очень понравился, что не приторно сладкий.
Первый раз печь страшно, но пошло легко. Советую.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Larochka,

Спасибо большое за отзыв! Мне тоже понравился этот тортик, он действительно не очень сладкий.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Наталья,поздравляю с РД!!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо! 🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Прекрасный торт,Наталья!А вот простой ли он?😉ох,не знаю пока😃😍💗

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо! Я даже не знаю, задумалась теперь. Вроде никаких сложностей не возникло, поэтому мне показался простым. 😊
Большое спасибо за Ваш голос!

Наталия
Наталия
4 года назад

Наташа, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Наталия,

Наталия, спасибо большое! Не ожидала даже)

Показать еще комментарии