+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мятный торт с клубникой

Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
98742 ed4 square100
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Мятный торт с клубникой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и очень вкусный мятный тортик с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом.

За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности.

Для мятных коржей рекомендую использовать абрикосовое масло Biolio, которое дополнительно оттенит вкус мяты.

Состав тортика:
Мятный бисквит
Мусс на белом шоколаде
Клубника
Баварский мусс

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для мятного бисквита:
50 г
3 шт.
100 г
100 г
10 г
2 ст. л.
Для мусса на белом шоколаде:
350 мл
150 г
1 ст. л.
70 г
7 г
40 г
200 г
Для лимонной пропитки:
40 г
50 г
40 г
Для баварского мусса:
3 шт.
1 ст. л.
125 мл
150 мл
25 мл
6 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 2
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 9
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
На весь экран
шаг 10
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
На весь экран
шаг 11
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
На весь экран
шаг 12
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 13
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
На весь экран
шаг 14
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
На весь экран
шаг 15
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
На весь экран
шаг 16
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
На весь экран
шаг 17
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
На весь экран
шаг 18
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85°С, не забывая при этом постоянно помешивать.
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85°С, не забывая при этом постоянно помешивать.
На весь экран
шаг 19
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
На весь экран
шаг 20
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 21
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 22
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию.
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию.
На весь экран
шаг 23
Получается вот такой вкусный и сочный разрез. Угощайтесь!
Получается вот такой вкусный и сочный разрез. Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
26.06.2017 14:44:43

Торт прекрасный и простой! начала готовить, поставила в холодилник и посыла посуду - ушло 1ч 40мин.
Очень понравился, что не приторно сладкий.
Первый раз печь страшно, но пошло легко. Советую.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
27.06.2017 12:02:19
Larochka,

Спасибо большое за отзыв! Мне тоже понравился этот тортик, он действительно не очень сладкий.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2017 14:34:44

Наталья,поздравляю с РД!!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.04.2017 15:40:05
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо! 🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
24.04.2017 22:07:02

Прекрасный торт,Наталья!А вот простой ли он?😉ох,не знаю пока😃😍💗

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.04.2017 13:24:32
Натали*Лали,

Натали, спасибо! Я даже не знаю, задумалась теперь. Вроде никаких сложностей не возникло, поэтому мне показался простым. 😊
Большое спасибо за Ваш голос!

Наталия
Наталия
25.04.2017 08:53:24

Наташа, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.04.2017 13:25:30
Наталия,

Наталия, спасибо большое! Не ожидала даже)

Показать еще комментарии