Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич-краффин

Кулич-краффин

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мне кажется, что в этом году на праздник Пасхи рецепт этого кулича был самым настоящим хитом кулинарии!  Просмотрев видео приготовления кулича-краффина, я просто «заболела» этим рецептом. Мне так хотелось приготовить его, что я не стала сдерживать себя и пошла на поводу своего желания. Готовить было интересно: оригинальная формовка, прослойка оставляла простор для фантазии, я выбрала цукаты и миндаль. Кулич сложился по вкусу, а вот с формочкой я, кажется, не угадала. Наверное, в формочке меньшего диаметра (а у меня формочки 12 см) кулич мог быть повыше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.
шаг 2/19
В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.
шаг 3/19
Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.
шаг 4/19
Взбивать 5-7 минут.
шаг 5/19
Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.
шаг 6/19
Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.
шаг 7/19
Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
шаг 8/19
Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.
шаг 9/19
Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.
шаг 10/19
Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
шаг 11/19
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.
шаг 12/19
Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.
шаг 13/19
Свернуть в рулетик.
шаг 14/19
Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.
шаг 15/19
Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.
шаг 16/19
Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.
шаг 17/19
Вторую часть рулета закрутить сверху.
шаг 18/19
Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.
шаг 19/19
Выпекать 35-40 минут при 180°С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.
Комментарии — 13
Hilda
7 лет назад

Роскошный кулич! 😍

~Un Dina~
7 лет назад
Hilda,

Танечка, спасибо большое за теплые слова 💗🌷!!!

vicky
7 лет назад

Оч оригинально 😇за вкус уверена на 200%😋! Аллочка, замечательные у тебя сегодня куличи😘🌷

~Un Dina~
7 лет назад
vicky,

Да, Викуля, полностью согласна: очень оригинальная формовка💗🌺🌺🌺!!! Что-то потянуло меня на куличи 😜😍.

vicky
7 лет назад
~Un Dina~,

А я в этом году не пекла 😮 у меня была заявка на халу с марципановой начинкой (из моих ранних рецептов) и я её исполнила😀, хотя в этом году в кк забрала много чего интересного 😇

~Un Dina~
7 лет назад
vicky,

Год на год не приходится ) Хала да еще с такой начинкой - достойное блюдо на Пасху. У меня дочка всегда заказывает на Пасху кекс мраморный, но в этом году она так заработалась, да еще в институте сессия, диплом, госы, что мы обе просто забыли о кексе😍

vicky
7 лет назад
ВикторияS
7 лет назад

Куличи- красавцы у тебя, Аллочка!!!😍 И вкусно, безусловно!!😋😋😋💐

~Un Dina~
7 лет назад
ВикторияS,

💗Спасибо, Викулечка🌺🌺🌺!

Ms Frisella
7 лет назад

Красивейший кулич!!😊

~Un Dina~
7 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юлечка ! Креативный кулич)

Анастасия Степура
4 года назад

Долго выбирала рецепт и приготовила по Вашему) Получилось вкусно и красиво) Спасибо 😊

~Un Dina~
4 года назад
Анастасия Степура,

Анастасия, спасибо большое за теплые слова😍😍!Я рада, что кулич понравился!

Больше рецептов на edimdoma.ru