Кулич-краффин

Кулич-краффин

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, что в этом году на праздник Пасхи рецепт этого кулича был самым настоящим хитом кулинарии! 

Просмотрев видео приготовления кулича-краффина, я просто «заболела» этим рецептом. Мне так хотелось приготовить его, что я не стала сдерживать себя и пошла на поводу своего желания.

Готовить было интересно: оригинальная формовка, прослойка оставляла простор для фантазии, я выбрала цукаты и миндаль.

Кулич сложился по вкусу, а вот с формочкой я, кажется, не угадала. Наверное, в формочке меньшего диаметра (а у меня формочки 12 см) кулич мог быть повыше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории884кКал
    36.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.
    Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.
  • Шаг 2 В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.
    В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.
  • Шаг 3 Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.
    Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.
  • Шаг 4 Взбивать 5-7 минут.
    Взбивать 5-7 минут.
  • Шаг 5 Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.
    Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.
  • Шаг 6 Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.
    Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.
  • Шаг 7 Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 8 Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.
    Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.
  • Шаг 9 Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.
    Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.
  • Шаг 10 Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
    Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  • Шаг 11 Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.
    Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.
  • Шаг 12 Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.
    Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.
  • Шаг 13 Свернуть в рулетик.
    Свернуть в рулетик.
  • Шаг 14 Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.
    Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.
  • Шаг 15 Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.
    Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.
  • Шаг 16 Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.
    Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.
  • Шаг 17 Вторую часть рулета закрутить сверху.
    Вторую часть рулета закрутить сверху.
  • Шаг 18 Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.
    Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.
  • Шаг 19 Выпекать 35-40 минут при 180°С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.
    Выпекать 35-40 минут при 180°С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия Степура

     Долго выбирала рецепт и приготовила по Вашему) Получилось вкусно и красиво) Спасибо 😊

    • Ms Frisella

       Красивейший кулич!!😊

      • ВикторияS

         Куличи- красавцы у тебя, Аллочка!!!😍 И вкусно, безусловно!!😋😋😋💐

        • vicky

           Оч оригинально 😇за вкус уверена на 200%😋! Аллочка, замечательные у тебя сегодня куличи😘🌷

          • Hilda

             Роскошный кулич! 😍

            Оставить комментарий