
Кулич-краффин
Описание рецепта
Мне кажется, что в этом году на праздник Пасхи рецепт этого кулича был самым настоящим хитом кулинарии!
Просмотрев видео приготовления кулича-краффина, я просто «заболела» этим рецептом. Мне так хотелось приготовить его, что я не стала сдерживать себя и пошла на поводу своего желания.
Готовить было интересно: оригинальная формовка, прослойка оставляла простор для фантазии, я выбрала цукаты и миндаль.
Кулич сложился по вкусу, а вот с формочкой я, кажется, не угадала. Наверное, в формочке меньшего диаметра (а у меня формочки 12 см) кулич мог быть повыше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350г
- молоко110мл
- сахар90г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- Прослойка
- сливочное масло100г
- цукаты150г
- миндаль30г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории884кКал36.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать. - Шаг 2
В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара. - Шаг 3
Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар. - Шаг 4
Взбивать 5-7 минут. - Шаг 5
Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами. - Шаг 6
Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло. - Шаг 7
Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. - Шаг 8
Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема. - Шаг 9
Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером. - Шаг 10
Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. - Шаг 11
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла. - Шаг 12
Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль. - Шаг 13
Свернуть в рулетик. - Шаг 14
Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут. - Шаг 15
Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см. - Шаг 16
Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи. - Шаг 17
Вторую часть рулета закрутить сверху. - Шаг 18
Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут. - Шаг 19
Выпекать 35-40 минут при 180°С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















Комментарии
5Долго выбирала рецепт и приготовила по Вашему) Получилось вкусно и красиво) Спасибо 😊
Красивейший кулич!!😊
Куличи- красавцы у тебя, Аллочка!!!😍 И вкусно, безусловно!!😋😋😋💐
Оч оригинально 😇за вкус уверена на 200%😋! Аллочка, замечательные у тебя сегодня куличи😘🌷
Роскошный кулич! 😍