+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич-краффин

Кулич-краффин
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что в этом году на праздник Пасхи рецепт этого кулича был самым настоящим хитом кулинарии! 

Просмотрев видео приготовления кулича-краффина, я просто «заболела» этим рецептом. Мне так хотелось приготовить его, что я не стала сдерживать себя и пошла на поводу своего желания.

Готовить было интересно: оригинальная формовка, прослойка оставляла простор для фантазии, я выбрала цукаты и миндаль.

Кулич сложился по вкусу, а вот с формочкой я, кажется, не угадала. Наверное, в формочке меньшего диаметра (а у меня формочки 12 см) кулич мог быть повыше.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
110 мл
90 г
2 шт.
50 г
2 ч. л.
½ ч. л.
Прослойка
100 г
150 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.
Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.
В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.
На весь экран
шаг 3
Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.
Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.
На весь экран
шаг 4
Взбивать 5-7 минут.
Взбивать 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.
Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 8
Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.
Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.
На весь экран
шаг 9
Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.
Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.
На весь экран
шаг 10
Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.
На весь экран
шаг 12
Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.
Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.
На весь экран
шаг 13
Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.
На весь экран
шаг 14
Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.
Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 15
Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.
Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.
На весь экран
шаг 16
Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.
Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.
На весь экран
шаг 17
Вторую часть рулета закрутить сверху.
Вторую часть рулета закрутить сверху.
На весь экран
шаг 18
Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.
Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.
На весь экран
шаг 19
Выпекать 35-40 минут при 180°С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.
Выпекать 35-40 минут при 180°С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
26.04.2017 22:38:34

Красивейший кулич!!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
26.04.2017 23:59:33
Крошка Юля,

Спасибо, Юлечка ! Креативный кулич)

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2017 22:43:49

Куличи- красавцы у тебя, Аллочка!!!😍 И вкусно, безусловно!!😋😋😋💐

~Un Dina~
~Un Dina~
25.04.2017 02:13:45
ВикторияS,

💗Спасибо, Викулечка🌺🌺🌺!

vicky
vicky
24.04.2017 14:35:56

Оч оригинально 😇за вкус уверена на 200%😋! Аллочка, замечательные у тебя сегодня куличи😘🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
24.04.2017 16:11:08
vicky,

Да, Викуля, полностью согласна: очень оригинальная формовка💗🌺🌺🌺!!! Что-то потянуло меня на куличи 😜😍.

vicky
vicky
24.04.2017 16:22:42
~Un Dina~,

А я в этом году не пекла 😮 у меня была заявка на халу с марципановой начинкой (из моих ранних рецептов) и я её исполнила😀, хотя в этом году в кк забрала много чего интересного 😇

~Un Dina~
~Un Dina~
24.04.2017 16:41:57
vicky,

Год на год не приходится ) Хала да еще с такой начинкой - достойное блюдо на Пасху. У меня дочка всегда заказывает на Пасху кекс мраморный, но в этом году она так заработалась, да еще в институте сессия, диплом, госы, что мы обе просто забыли о кексе😍

vicky
vicky
24.04.2017 20:45:39
Hilda
Hilda
24.04.2017 14:00:48

Роскошный кулич! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
24.04.2017 16:08:55
Hilda,

Танечка, спасибо большое за теплые слова 💗🌷!!!