+ 1000
+ 1000

Кулич-краффин

Кулич-краффин
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что в этом году на праздник Пасхи рецепт этого кулича был самым настоящим хитом кулинарии! 

Просмотрев видео приготовления кулича-краффина, я просто «заболела» этим рецептом. Мне так хотелось приготовить его, что я не стала сдерживать себя и пошла на поводу своего желания.

Готовить было интересно: оригинальная формовка, прослойка оставляла простор для фантазии, я выбрала цукаты и миндаль.

Кулич сложился по вкусу, а вот с формочкой я, кажется, не угадала. Наверное, в формочке меньшего диаметра (а у меня формочки 12 см) кулич мог быть повыше.

Пищевая ценность порции
883
кКалл
37%
Белки17 г
Жиры40 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
110 мл
90 г
2 шт.
50 г
2 ч. л.
½ ч. л.
Прослойка
100 г
150 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.
Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/19
В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.
В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.
На весь экран
шаг 3/19
Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.
Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.
На весь экран
шаг 4/19
Взбивать 5-7 минут.
Взбивать 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5/19
Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.
Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.
На весь экран
шаг 6/19
Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 7/19
Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 8/19
Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.
Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.
На весь экран
шаг 9/19
Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.
Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.
На весь экран
шаг 10/19
Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 11/19
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.
На весь экран
шаг 12/19
Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.
Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.
На весь экран
шаг 13/19
Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.
На весь экран
шаг 14/19
Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.
Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 15/19
Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.
Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.
На весь экран
шаг 16/19
Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.
Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.
На весь экран
шаг 17/19
Вторую часть рулета закрутить сверху.
Вторую часть рулета закрутить сверху.
На весь экран
шаг 18/19
Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.
Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.
На весь экран
шаг 19/19
Выпекать 35-40 минут при 180°С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.
Выпекать 35-40 минут при 180°С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Анастасия Степура
Анастасия Степура
1 год назад

Долго выбирала рецепт и приготовила по Вашему) Получилось вкусно и красиво) Спасибо 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
1 год назад
Анастасия Степура,

Анастасия, спасибо большое за теплые слова😍😍!Я рада, что кулич понравился!

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад

Красивейший кулич!!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юлечка ! Креативный кулич)

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Куличи- красавцы у тебя, Аллочка!!!😍 И вкусно, безусловно!!😋😋😋💐

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад
ВикторияS,

💗Спасибо, Викулечка🌺🌺🌺!

vicky
vicky
3 года назад

Оч оригинально 😇за вкус уверена на 200%😋! Аллочка, замечательные у тебя сегодня куличи😘🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад
vicky,

Да, Викуля, полностью согласна: очень оригинальная формовка💗🌺🌺🌺!!! Что-то потянуло меня на куличи 😜😍.

vicky
vicky
3 года назад
~Un Dina~,

А я в этом году не пекла 😮 у меня была заявка на халу с марципановой начинкой (из моих ранних рецептов) и я её исполнила😀, хотя в этом году в кк забрала много чего интересного 😇

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад
vicky,

Год на год не приходится ) Хала да еще с такой начинкой - достойное блюдо на Пасху. У меня дочка всегда заказывает на Пасху кекс мраморный, но в этом году она так заработалась, да еще в институте сессия, диплом, госы, что мы обе просто забыли о кексе😍

vicky
vicky
3 года назад
Hilda
Hilda
3 года назад

Роскошный кулич! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад
Hilda,

Танечка, спасибо большое за теплые слова 💗🌷!!!